ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :) » Математика рынка, прибыльность торговых систем » Нашел халявную формулу на другом форуме? Тащи её сюда, устроим свалку!

Нашел халявную формулу на другом форуме? Тащи её сюда, устроим свалку!

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Не стал,пока встревать.Странно конечно,Примус сам знает что у цены как минум имеется угол (угол времени)-расчет по формуле из курса по яйцам Или расчет углов цена + время по методичке к Кнк.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/8/t294673.png

Отредактировано Logos (2026-05-13 08:36:21)

0

62

Logos написал(а):

Не стал,пока встревать.Странно конечно,Примус сам знает что у цены как минум имеется угол (угол времени)-расчет по формуле из курса по яйцам Или расчет углов цена + время по методичке к Кнк.

А так же угол прошлого движения, угол первого импульса в новом движении.
Причем вариантов вычисления этого угла, масса. Коробка, КНК, разные формулы и т.д. т.п.

0

63

Matrica написал(а):

Анатолий, это ты кого конкретно спрашиваешь?!

Шеф это я Ганна , ну типо мысли в слух  :huh:

0

64

Matrica написал(а):

Причем вариантов вычисления этого угла, масса. Коробка, КНК, разные формулы и т.д. т.п.

То есть ! есть формула и можно уйти от метода подбора , а сразу вбить параметры в MatrixBox ? Интересно  :disappointed:

Хотя если работаешь с Nexus , то и формулы не обязательно , зрительное восприятие покажет наглядно
Это как Blender (нодавая система ) и Cinema 4d ( визуальное восприятие ) ну кто с дизайном немножко связан поймет

Отредактировано Anatoly (2026-05-13 21:21:01)

0

65

Matrica написал(а):

А что такое КНК? Сколько раз попадалось, так и не понял, что это

0

66

Igor написал(а):

Калькулятор натуральных квадратов

https://www.dropbox.com/scl/fi/9b89yz8z … h&dl=0

0

67

Igor написал(а):

Ганзилла по другому.

0

68

Книжку по квадрату эту в первый раз вижу. Надо почитать, может что нового будет :glasses:

0

69

А это походу уже не лечится!  :rofl:
https://gannplus.com/viewtopic.php?id=13
Взял и удалил все мои ссылки на бесплатные индикаторы шаблона 144х144 для МТ4. И на индикатор который считает писы и бары в интересующем нас движении.
Вот ведь натура - всё себе и всё под себя!  :crazyfun:  Да и не жалко, лишь бы не лопнул от жадности.

0

70

Matrica написал(а):

А это походу уже не лечится!  
https://gannplus.com/viewtopic.php?id=13
Взял и удалил все мои ссылки на бесплатные индикаторы шаблона 144х144 для МТ4. И на индикатор который считает писы и бары в интересующем нас движении.
Вот ведь натура - всё себе и всё под себя!    Да и не жалко, лишь бы не лопнул от жадности.

52 А еще остался , есть ссылка

да думаю каждый вывод сделал для себя кто из кто

0

71

Matrica написал(а):

Как показывает практика, невозможно всех учить по одной и той же методичке. У каждого в голове свои блатные и породистые тараканы, а у кого-то еще и инопланетяне с планеты Нибуру!  

Поэтому для каждого нужны свои картинки, формулы, пинки, подзатыльники, подсказки, нарезанные дольками яблочки и далее по списку.
Так что велкам, устроим свалку бредовых идей и способов как народ мурыжит Ганна!  
Иногда попадаются шикарные извращения, даже я проникаюсь.

https://gannplus.com/viewtopic.php?id=1 … p=18#p4108

Ниже цитата данного поста, с картинками.

Решил тут разместить свои "криптограммы", вдруг всё рухнет... И ганзиллы и эксельки...
Как говорится... почувствуй себя Ганном...

Уфф... Бля, замудохолся всё это копировать. Даже не вчитывался в формулы.
Не, если кому-то это интересно, куча классных расчетов, куча циферок, масса формул... Препятствовать не буду.
ИМХО мне проще углами и пропорциями шаблона 144х144 (который как резиновая сеточка или как колготки Боброва, растягивается вверх и вправо как хочешь).

Ну что сказать, неплохо спи@@@нная работа... Или работа неплохо спиз@@на?

Отредактировано Pila888 (2026-07-23 00:07:04)

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

0

72

Logos написал(а):

Отредактировано Logos (2026-05-13 08:36:21)

А что-ж не стали-то?
Сам угол ничего не даст, как и коробка (без понимания "начинки").
Что покажет точку разворота?
Это простой вопрос...
Да, и снова задам вопрос: что показывает угол, что он олицетворяет, отражает...
Очень попрошу Сергея (Matrica) не отвечать на этот вопрос...
В чём сакральность УГЛА???

P.S. мало кто ответил на этот вопрос... А без понимания его сути вся трехомудия с углами БЕЗПОЛЕЗНА!

Отредактировано Pila888 (2026-07-23 00:04:34)

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

0

73

Matrica написал(а):

Упрощу ещё: вектор задаёт и определяет развитие площади, которая в свою очередь останавливает развитие вектора, создавая сопротивление или устанавливая предел.

А вот здесь  Дмитрия будет ждать масса неприятных сюрпризов, когда тренд достигнет ПРЕДЕЛА его площади, и насрав на все границы будет шпарить дальше, уйдя в очередной квадрат. Поломалося... (плачущий смайлик) 
А вот почему поломалося, придется усиленно много подумать.

P.S. - ну и как писалось выше, тутошние коробочники даже на м5 этот принцип применяют. Это я не про себя, про формучан.

Вектор - это диагональ площади, который будет расти вместе с площадью, и диагональ будет тянуться до тех пор, пока площадь не остановит его/её развитие...
Никому ничего не доказываю, прост расписал постулат...
Да, я не был с 2007, 2008, 2009 на опене... Но я узнал больше, чем показываю и узнал это не с опена :D , а то припрётся очередная вошь с опена и скажет, что я это там подобрал.. Кстати, этого нет и у Виктора Викпримуса....

Подпись автора

Стефен Скиннер

0

74

Matrica написал(а):

Пипец, давно я так не смеялся! Как в известном меме  - ПОД СТУЛОМ!      
Мужики, зацените этот перл!  В Большом Театре не только Балерина, но уже и комик выступает.   Совсем с продажей билетов хреново стало... Кризис.

https://gannplus.com/viewtopic.php?id=283#p4186

С некоторых пор маньячная привычка, сделай скрин, чтобы потом были доказательства!  

Когда-то я в этом Большом Театре был проездом с гастролями, выкладывал всё те же самые построения что и тут, с разным типом квадрирования. И от цены котировки, и по первому импульсу, и даже по второй коррекции (не забиваем лишний раз себе голову, это часовой или Дневной тренд и выше).
Но главный режиссер (занимающий попутно должность ведущей Примы, на трейдинге же фиг заработаешь) и подписатель сценария ни фига не смогли понять, как же работают уголки в этой долбанной коробке. И что такое эта долбанная мифическая модель, о которой тот, у кого пипец какой нимб на голове (естественно FERRO) постоянно упомнинал на Опене.
Не точно, надо бы перед Новым 2027 годом туда толпою завалиться. Надеюсь тутошние обитатели сами себя подтянут до приличного уровня построения внутридневной или часовой вибрации. У меня дача, до октября никого за уши силком тащить не буду.  
И вот как раз в декабре можно будет побузить по полной! Попинать бабушку контролера, забулить её эксклюзивные пуанты по Ганну.   
Пока писал, периодически на смех пробивало. Охохошеньки... Дима сделал мой день. Настрой поднял на все 1.0000000%

Здесь да, по большей части имел место быть конфликт личностных интересов между Сергеем и Виктором, который сложился от недопонимания друг друга...Но Если Сергей будет честен перед собой и форумчанами, то он сам скажет, что действительно он не объяснял суть построения по принципу: раз то, то будет так, а раз то, то будет так...поэтому это и воспринималось, как бред.
Ну и Сергей помнит нашу перепалку, когда я показал правильное развитие тренда по фунту, а он не смог... ОШИБАЮТСЯ ВСЕ!!!
Кстати, коробка интересная, НО (!!!!!!!!!!) я бы для себя хотел другую... На мой взгляд эта - несовершенна, несмотря на огромное количество углов... Но кодеры нынче либо дорогие, либо продажные - берут идею, реализуют и продают её...

Подпись автора

Стефен Скиннер

0

75

Pila888 написал(а):

Кстати, коробка интересная, НО (!!!!!!!!!!) я бы для себя хотел другую... На мой взгляд эта - несовершенна, несмотря на огромное количество углов... Но кодеры нынче либо дорогие, либо продажные - берут идею, реализуют и продают её...

Если  бы хотели другую коробку , значит вы в ней разобрались ?

Отредактировано Anatoly (2026-07-23 06:48:11)

0

76

Anatoly написал(а):

Если  бы хотели другую коробку , значит вы в ней разобрались ?

Отредактировано Anatoly (Сегодня 06:48:11)

Буду искреннее: отчасти.
Поэтому и задал те вопросы, что задал....
Кстати, а что есть коробка по своей форме?

Подпись автора

Стефен Скиннер

+1

77

Здравствуйте, думаю коробка имеет форму пирамиды. Если ее свернуть от половин сторон квадрата.
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/9/t106699.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/9/t402213.png

Отредактировано Artur (2026-07-23 08:59:45)

0

78

Artur написал(а):

Здравствуйте, думаю коробка имеет форму пирамиды. Если ее свернуть от половин сторон квадрата.

Отредактировано Artur (Сегодня 08:59:45)

Здравствуйте!
Тоже имеет место быть, но я имел ввиду другое.

Подпись автора

Стефен Скиннер

0

79

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/9/t901913.jpg
Фигуры Хладни — это симметричные узоры из песка на вибрирующей пластине. Они возникают в местах, где металл или стекло почти не колеблются (на узловых линиях), куда песок сбрасывается силой звуковых волн. ( то есть от разных вибраций  появляется разный  рисунок и каждый сам по себе содержит резонансные точки.
Думал над вашим вопросом и  только это в голову пришло. Одновременно на рынке присутствуют несколько гармоник по времени, а коробка переносная система координат(куда вшиты два универсальных числа 144 и 360.) Значит дискретность будет,  и за счет времени образования свингов в структуре можно выделить точки резонансов как по времени, так и по цене. То есть аналогия с песком, оно несет в себе несколько гармоник одновременно и рисунок (резонансной точки будет от нескольких гармоник) Но время важнее так как должно работать условие - баланс между ценой и времени( в разных гармониках, просто они накладываются друг на друга). К примеру 72 вр дает 48 цену  или 96 ц или вр в одной коробке. И от другого свинга 48 будет давать 72 вр или цену. А от третей коробки будет к примеру моделька 26 вр дает 78 цену и время.

Отредактировано Artur (2026-07-23 09:36:07)

0

80

Не гадайте, просто посмотрите на коробку... Мысленно удалите углы... Что остаётся?

Подпись автора

Стефен Скиннер

0

81

Pila888 написал(а):

Не гадайте, просто посмотрите на коробку... Мысленно удалите углы... Что остаётся?

Если убрать углы все, то останется пустой квадрат или  пустой прямоугольный квадрат, в зависимости от параметров времени коробки.

0

82

Pila888 написал(а):

А что-ж не стали-то?
Сам угол ничего не даст, как и коробка (без понимания "начинки").
Что покажет точку разворота?
Это простой вопрос...
Да, и снова задам вопрос: что показывает угол, что он олицетворяет, отражает...
Очень попрошу Сергея (Matrica) не отвечать на этот вопрос...
В чём сакральность УГЛА???

P.S. мало кто ответил на этот вопрос... А без понимания его сути вся трехомудия с углами БЕЗПОЛЕЗНА!

Отредактировано Pila888 (Сегодня 00:04:34)

Вы наверняка полагаете ,что на этом форуме собрались глупые люди)Есть много способов поиска и идентификации моделей и без коробки.У меня совсем иные вопросы остались,точнее один всего :nope:

0

83

Logos написал(а):

Вы наверняка полагаете ,что на этом форуме собрались глупые люди)Есть много способов поиска и идентификации моделей и без коробки.У меня совсем иные вопросы остались,точнее один всего :nope:

Можно в эксельку всё вбить, та же коробка но только с голыми циферками. Числа будут такими же.

+1

84

Matrica написал(а):

Можно в эксельку всё вбить, та же коробка но только с голыми циферками. Числа будут такими же.

А если , допустим,рынок между циферками решил остановиться какие циферки в конкретном случае выписываем ? :flag:

0

85

Logos написал(а):

А если , допустим,рынок между циферками решил остановиться какие циферки в конкретном случае выписываем ? :flag:

Значит это временная остановка, а не разворот.

0

86

Matrica написал(а):

Значит это временная остановка, а не разворот.

Это ,если в окончании,тут понятно,но бывает что в середине , при определении пропорции окончания не понятно к какой гармонике больше относится (это если чисто по коробке смотреть)

0

87

Pila888 написал(а):

Буду искреннее: отчасти.
Поэтому и задал те вопросы, что задал....
Кстати, а что есть коробка по своей форме?

Солидарен отчасти с Artur, только пирамида еще отражает верхнюю часть вниз а нижнюю вверх - значит это куб  :dontknow:

0

88

Logos написал(а):

Это ,если в окончании,тут понятно,но бывает что в середине , при определении пропорции окончания не понятно к какой гармонике больше относится (это если чисто по коробке смотреть)

То что было то будет , была гармоника в прошлом - повториться в будущем , а к какой больше, а какой меньше - 2 варианта четные не четные / диагональные

Опять же движение может нести несколько гармоник .....

0

89

Anatoly написал(а):

Солидарен отчасти с Artur, только пирамида еще отражает верхнюю часть вниз а нижнюю вверх - значит это куб

Anatoly написал(а):

То что было то будет , была гармоника в прошлом - повториться в будущем , а к какой больше, а какой меньше - 2 варианта четные не четные / диагональные

Опять же движение может нести несколько гармоник .....

Анатолий,при таком подходе , получается,вы предлагаете заходить в каждом любом пересечении и ловить лосей,Браво!!! :D

0

90

Logos написал(а):

Анатолий,при таком подходе , получается,вы предлагаете заходить в каждом любом пересечении и ловить лосей,Браво!!!

>Еще раз , рынок чертит фигуры , а фигуры имеют форму , и если 5-5, а 8-8 , то как же можно словить лося при мизерном стопе и отслеживания реакций при подходе к >определенному углу из той гармоники по которой развивается тренд ?

<Впрочем это лишь видение , совпадения случайны  , персонажи вымышленные  :D

<Опишите пожалуйста свой подход для лучшего понимания и прогнозирования

-А то как то на воротах стоять все время не очень  :flag:

0

Вы здесь » ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :) » Математика рынка, прибыльность торговых систем » Нашел халявную формулу на другом форуме? Тащи её сюда, устроим свалку!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно