Учитель
Тут такое дело
как мы знаем есть 4 основных варианта / хотя их 12 в общем списке учитывая подразделения все возможные
но все же 4 основных
возможно ли вычислить 2 из 4-х или же 1 единственно правильный ?
из истории про 38 попугаев
Во первых - ни фига не понял про какие 4-ре варианта речь?!
Обычно их три, или цена, или время, или модель. Хотя модель всегда укладывается в чуть другие пропорции цены или времени. Т.е. так же идет отработка по цене или времени, уже не тупо в лоб (1.5, 2, 2.5), а как я показывал с примером 28 (42-63).
Сами то модели по пропорциям как раз в районе 12-го числа и заканчиваются (при желании ужмешь варианты до трех или четырех). Только смысл держать все это в памяти?
Есть А+В, эта связка дает конец С по цене или времени. Плюс минус какое-то кол-во баров или пунктов. Прикинули где первая отсечка по времени, время подошло смотрим, достиг тренд нужного угла (цены или времени) или нет. Если не достиг, начнется болтанка и будет флет пока не наступит очередное время. Вот туда мы можем улететь очень и очень быстро. Т.к. тренд флетовал, а цель (угол со своими пропорциями) с каждой свечкой уходил все выше и выше (или ниже, если это нисходящий тренд).
P.S. - как всегда просил и прошу. Я не ЭкстрасЭкс (эстрасенс), и не умею читать ваши мысли.
Задаёте вопрос, прилагайте картинку или картинки. Если боитесь спалить тему, всё можно написать в личку.
1 - скрин с построением с видимыми параметрами шаблона по пунктам и барам.
2 - логика построения. Я взял такое-то кол-во пунктов и баров потому что (....дальнейшее объяснение).
3 - скрин куда или на каком угле чего-то ждем.
Понимаю, муторно, лениво... И есть подозрения что моими найденными секретными разработками воспользуется Сенсей!
Ну во первых - когда начнете это делать, уже на втором шаге (когда будете описывать логику), САМИ начнете понимать, где каждый косячит в принятии решений или в анализе.
И когда дойдете до конечного ответа - я жду цену там-то или там-то. Успеете внести коррективы в свои расчеты.
Т.е. можно даже не писать на форуме.
Хотя лучше писать и выкладывать скрины с углами (шаг коробки естесно не светим, кто в теме разберется). Не бойтесь обосраться!!! Уже какой раз пишу!!! Прилюдная ошибка в расчетах, очень сильно стимулирует мозговую деятельность. Это как в шахматах - хотите научиться побеждать, играйте с сильным противником. А ваш противник - это ваш мозг и ваша логика!
Просто создаете параллельную вселенную, где вы типа УЖЕ написали на форуме.
Иными словами, взяли все 3 вышеописанных пункта, и подробно на них отвечаете не в уме, а именно ПЕЧАТАЯ в блокноте, вайбере, вацапе, телеге, МАХе, пишите ручкой на обычном листке в клеточку, высекаете зубилом на камне в граните (это естесно не наш метод, это метод Большого Театра
), можете второй половинке мозг выносить, доказывая как работают пропорции.. Не важно что и как вы будете делать, главное чтобы был рукописный или печатный текст.
Потом весь этот бред сохраняете под названием - Мои фантазии тренда по фунту от 11 мая 2026 года.
Через день, два можно перечитать, рынок естественно сделает вам фейсом об тейбл!
После этого смотрим на построение, как отрабатывались углы в шаблоне, какие были пропорции, и что мы в этот раз упустили в нашей писанине пару дней назад.
Анатолий, логику принятия решений и анализ рыночной ситуации, каждый формирует у себя сам. Это как таблица умножения. Если ты забыл что 6х6=36, то усё, вход профукал, или же ждешь продолжения тренда, а он собака почему то начинает съедать твою уже заработанную прибыль.
Все через это проходят, пока не наработают четкий алгоритм анализа в сером веществе.

Нашел где не совсем верное построение было сделано? Оно правильное на 50%.