ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу моделей и моделировании процессов.

Сообщений 421 страница 442 из 442

421

Matrica написал(а):

Три Эксельки у Ферро...

Один вопрос, и прошу не видеть в вопросе подвоха, подкола и прочей чепухи...
Кто эти эксельки видел? Кто по ним видел расчёт в будущее?
Не важны формулы, просто комплекс/набор счётных эксеселей с числами и отражение их на графике?
...Просто много вопросов...
Это реально ПРОСТОЙ ВОПРОС, БЕЗ ПОДВОХОВ!!! И без дальнейшего развития...

Отредактировано Pila888 (2026-08-06 22:49:28)

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

0

422

Pila888 написал(а):

Matrica написал(а):

Три Эксельки у Ферро...

Один вопрос, и прошу не видеть в вопросе подвоха, подкола и прочей чепухи...
Кто эти эксельки видел? Кто по ним видел расчёт в будущее?
Не важны формулы, просто комплекс/набор счётных эксеселей с числами и отражение их на графике?
...Просто много вопросов...
Это реально ПРОСТОЙ ВОПРОС, БЕЗ ПОДВОХОВ!!! И без дальнейшего развития...

Отредактировано Pila888 (Вчера 22:49:28)

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
    Стефен Скиннер

Когда будешь квадрировать котировку хая или лоу, сам выйдешь на три варианта.

0

423

Шеф !!! Конечно могу ошибаться , пошаманил тут немножко  :D

Если учитывать углы , которые доработаны в новом шаблоне  , то достаточно всего 2 эксельки :shine:

Уже 4 построения сделал , все пришли ( правда одна на 10п люфтанула по цене ) а по стандартному построению люфтанули на 1 (бар 5м) по времени 3 числа , как всегда люфты случаются.......

Эт так перечитывал напутствия и еще подсказку одну заметил  :jumping:

Отредактировано Anatoly (2026-08-08 18:28:19)

0

424

Anatoly написал(а):

Шеф !!! Конечно могу ошибаться , пошаманил тут немножко  :D

Если учитывать углы , которые доработаны в новом шаблоне  , то достаточно всего 2 эксельки :shine:

Уже 4 построения сделал , все пришли ( правда одна на 10п люфтанула по цене ) а по стандартному построению люфтанули на 1 (бар 5м) по времени 3 числа , как всегда люфты случаются.......

Эт так перечитывал напутствия и еще подсказку одну заметил  :jumping:

А я про что писал, 3 эксельки можно уместить в 2, а потом и на один рабочий вариант выйти.  :flag: Главное шаблон правильно допилить.  :D
Эту неделю фунт на м5 малость того, сопливит зараза.

P.S. - уже озвучивал кое кому в личке. С некоторых пор вас начнет терзать один единственный вопрос - как точно отловить конец коррекции, если разворот тренда произошел ночью, пока вы спали!  :glasses:

+1

425

Очень приличная точность. Конец движения я всегда более менее отслеживал, а с уровнями коррекции меня очень часто выносило. Вроде все сходится, а нет же едем дальше.
Сегодня на битке вошел на "вроде как на окончании коррекции." И уровень хороший и время и угол и цена начала топтаться и закругляться на разворот - все как мне нравится. Чуть сходила вниз  и на разворот. Как итог - стоп. Главное еще кучу входов не делать вдогонку, с мыслью - ну сейчас точно развернется.

0

426

Matrica написал(а):

А я про что писал, 3 эксельки можно уместить в 2, а потом и на один рабочий вариант выйти.   Главное шаблон правильно допилить. 
Эту неделю фунт на м5 малость того, сопливит зараза.

P.S. - уже озвучивал кое кому в личке. С некоторых пор вас начнет терзать один единственный вопрос - как точно отловить конец коррекции, если разворот тренда произошел ночью, пока вы спали!

В пятницу все посчитал правильно  , однако расширил коробку и в молоко попал :(
Понимание есть когда нужно или нет растяжку делать , но вот до конца не отработал момент этот !

-Волну Б тоже получается ( хотя не обращаю внимания в последнее время на нее ) есть пару мыслей по этому поводу
^^Если тренд развернулся по А то коррекция Будет идти по Б :D^^

0

427

Igor написал(а):

Очень приличная точность. Конец движения я всегда более менее отслеживал, а с уровнями коррекции меня очень часто выносило. Вроде все сходится, а нет же едем дальше.
Сегодня на битке вошел на "вроде как на окончании коррекции." И уровень хороший и время и угол и цена начала топтаться и закругляться на разворот - все как мне нравится. Чуть сходила вниз  и на разворот. Как итог - стоп. Главное еще кучу входов не делать вдогонку, с мыслью - ну сейчас точно развернется.

Тоже бывает такое иногда , как Варик после пробития угла входить ( но там стоп больше ) жаба душит  :O

0

428

Anatoly написал(а):

В пятницу все посчитал правильно  , однако расширил коробку и в молоко попал :(
Понимание есть когда нужно или нет растяжку делать , но вот до конца не отработал момент этот !

Правильно заквадрировать, и растягивать коробку придется 1 раз на 10-20-ть трендов (моделей). Ты это уже делал (на твоих картинках видел), но видно не до конца разобрался.

Anatoly написал(а):

-Волну Б тоже получается ( хотя не обращаю внимания в последнее время на нее ) есть пару мыслей по этому поводу
^^Если тренд развернулся по А то коррекция Будет идти по Б :D^^

Скрины хотя бы в личку кинул, до чего докумекал.   :D

Квадрат цены и времени.
Квадрат цены и цены.
Квадрат времени и времени.
Квадрат первого импульса.
Квадрат импульса и коррекции.

Можно еще долго перечислять, что в квадрат (заквадрировать) загнать можно!

0

429

Пункты дают бары, бары дают пункты, бары дают время, пункты дают время.   :rofl:

Головоломка, с разными вариантами построения и квадрирования. Но есть скрытый нюанс.

0

430

Igor написал(а):

Значит есть над чем поработать. Анатолий вон уже на коррекцию забил. Типа разобрался.  :cool:

0

431

Matrica написал(а):

Правильно заквадрировать, и растягивать коробку придется 1 раз на 10-20-ть трендов (моделей). Ты это уже делал (на твоих картинках видел), но видно не до конца разобрался.

Скрины хотя бы в личку кинул, до чего докумекал.   

Квадрат цены и времени.
Квадрат цены и цены.

Часть квадратов вообще въезжаю %-) Понять бы принцип. А то прям жесть жестяная

0

432

Matrica написал(а):

Значит есть над чем поработать. Анатолий вон уже на коррекцию забил. Типа разобрался.

И конец модели важен и конец коррекции. Это плюс сделка на движении, она как ориентир для выхода, если удачно открыл сделку на конце А

0

433

Anatoly написал(а):

Тоже бывает такое иногда , как Варик после пробития угла входить ( но там стоп больше ) жаба душит

От входа на пробитии у меня всегда изжога и тошнота. Стоп большой и риск-прибыль не то совсем. Я с отбоями больше дружу и стоп короткий и потенциал хороший. Стоп в бу редко перевожу, поэтому стопы прилетают часто

0

434

Igor написал(а):

От входа на пробитии у меня всегда изжога и тошнота. Стоп большой и риск-прибыль не то совсем. Я с отбоями больше дружу и стоп короткий и потенциал хороший. Стоп в бу редко перевожу, поэтому стопы прилетают часто

Всегда после пробития первого импульса в бу ставлю , пока не пробьет руку на пульсе держу

Опять же , бывает люфтит по цене ( холостой ход ) не более 40 п дать может , вот и размер стопа /допустимого
Причем ко всем активам данное правило действует

Шеф упоменал об этом !!!

отбои тоже ниче , когда захват ликвида идет , но это у компа находиться постоянно , тоска ваще  :x

0

435

Matrica написал(а):

Скрины хотя бы в личку кинул, до чего докумекал.   

Квадрат цены и времени.
Квадрат цены и цены.

Вот как раз в одном пункте номер .. лучше не растягивать  :D

Да Шеф!!! еще недельку пошаманю и скину , в аккурат к выходным , ща теорию проверю ( особенно на нефти 5 мин) уж очень она ходит как-то хорошо , только 2 экселя по другому строиться чем на фунте , еще по евро наблюдаю ( помнишь как-то говорил ,что бывают случаи Фунт дает люфта , А еврей в этот момент не дает и наоборот ) , то есть либо то ,либо то срабатывает или же оба как доктор прописал приходят , ну так вот картинка по цене беспокоит , вроде как бы понял - но не уверен / ведь случаи разные ( встречный или попутный ветер

И еще второй метод 2-х тоже в разработке ( ну это уже попутно ;не спеша так сказать )

Думаю до выходных разгребу  :flag:

0

436

Matrica написал(а):

Значит есть над чем поработать. Анатолий вон уже на коррекцию забил. Типа разобрался.

Ну не так как ты Шеф!!! :D

Просто открываю форум ищу ответы на вопросы , и руки дальше сами вбивают нужное и не нужное

Чутка времени на проверку , и терпения ( которого иногда не хватает при 4 дневной мариновке движения ) теряешь бдительность

Опять же коррекция в случае пропуска тренда да , но ведь отсечки временные дадут понять может ли тренд ночью дереснуться или только под утро ( как раз растягивание исключит промежуточные уровни ) да и позже лечь или раньше встать вообще не трудно , к счастью или нет после второго брака :tired:  свободы как воздуха ...... :flirt:

0

437

Anatoly написал(а):

Пару скринов, по поводу 2-х экселек (вариантов).
Как по первому импульсу понять, какое значение брать? Т.е. какая коробка от прошлого движения точнее отработает?

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t469740.png
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t643792.png

Подсказка - вспомните эмблемму Ганна.

0

438

Matrica написал(а):

Пару скринов, по поводу 2-х экселек (вариантов).
Как по первому импульсу понять, какое значение брать? Т.е. какая коробка от прошлого движения точнее отработает?

Подсказка - вспомните эмблемму Ганна.

Взял рассказал все  :D  подсказка то очень жирная

Вариант номер 2 нижний

Вот думаю в магазин сгонять , опять во все тяжкие пустится , и доковылять до 1 варианта

:jumping: https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t397064.jpg

Как раз проверка теории волны Б подошла
то есть построение сделано на волну Б даже когда А еще не закончилась

идем ниже ? - ну тогда плохи дела и нужно на Более сложный вариант переключаться или еще думать как упростить  :dontknow:

0

439

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t771276.jpg

У нефти характер схожий с євро

Фунт более простой ( если не затяжное движение )

Еще бы в 7:15 была бы реакция / было бы хорошо

Отредактировано Anatoly (2026-08-10 21:09:26)

0

440

Еще дополнить хотелось бы

Какой бы вы метод наматывания :O  не использовали - он будет работать при правильном подходе

Какой то лучше , какой то хуже

Если гоняться за каждым движением можно с ума сойти
-А можно освоить самой простой метод , от первого импульса / котировки / прошлого / импульса / или же еще какой нибудь , ведь каждый для себя решает что ему проще
который будет покрывать 80% движений в 90 % случаев

и уже потом переходить к остальным в виде дополнения картины и улучшения

P.S Logos жду от вас углов и интересно узнать какой метод осваиваете ?( знаний много а молчит как  :dontknow: )

0

441

Anatoly написал(а):

У нефти характер схожий с євро

Фунт более простой ( если не затяжное движение )

Еще бы в 7:15 была бы реакция / было бы хорошо

Отредактировано Anatoly (Вчера 21:09:26)

Нефть часто во флэте узком стоит по 4 -12 часов. Стопов наловился, потом по истории посмотрел, что есть такая особенность

0

442

Igor написал(а):

Нефть часто во флэте узком стоит по 4 -12 часов. Стопов наловился, потом по истории посмотрел, что есть такая особенность

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t616017.jpg

Аааа да не о волатильности говорю , а о способе измерения и хождения по углам и уровням

ну это так беглый взгляд

Да бывают сильные направленные движения как и везде , рынок же в основном во флэте 80% времени ( и хорошо если в широком флэте) там самая торговля
За день среднемесячное движение вполне забрать можно  :cool:

Стопов много тоже плохо , расчеты перепроверить или же уровни ( нефть любит уровни , золото кстати тоже ) только уровни лучше всего на часе смотреть
на 5 минутах как дополнение к построению да
однако если считать окончание модели и ожидание более менее внятной реакции лучше час ( на мой взгляд )

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно