Igor написал(а):Шеф, у тебя когда настало прозрение? Спустя сколько лет со старта?
Смысл я понял сразу, как мне коробку показали. Ну и естественно чуть чуть Ганна почитал про углы и пропорции.
А вот нюансы....
Мне почему-то думалось, что цена должна всегда ТОЧНО приходить в пересечение углов. Типа там и должен быть разворот.
Люфт недопустим!!!!
Как всегда, спросить было не у кого, Дед Мороз или отнекивался, или же кормил манной кашей с комочками (ненавижу комочки...
). Остальные шли за дудководом - дудковод сказал что шаблон дерьмо, все и начали это повторять.
Плюс точно так же думал - ну вот народ накодил коробку-шаблон Ганна, они же наверное реально в теме, начали изучать раньше меня, их была целая толпа в закрытом чате на Опене, дядя Витя их там кормил эксклюзивными вкусняшками, значит раз такие углы-уровни сделали, значит тренд именно по ним и должен ходить.
ХРЕНУШКИ!!!!
Не, как работать первоначальным шаблоном я в конечном итоге разобрался (плюс потом были добавлены углы 3х4 и 4х3), даже Ферро про них не раз упоминал на Опене.
Но вот заранее с большой долей вероятности сказать, что цена докатит вот сюда, за такое то время... Вот это мне долго не давалось (уровень цены я мог рассчитать, а вот время.....).
Ганзилла мне не нравилась, всегда было стойкое внутреннее ощущение, что коробкой все точно так же можно посчитать и значительно быстрее. Ничего не имею против Артема Калашникова, мы с ним на одних курсах трейдинга учились.
Плюс мания величия не давала покоя иметь возможность вставать на самом развороте тренда. Т.е. даже когда всё более менее отрабатывалось (скажем так, 6-8 сделок из 10-ти), периодически был люфт на развороте (а как мы уже помним, как работать с шаблоном я уже разобрался), расчетный угол пробивался с приличным люфтом. Никаких 2-3 пункта по Ганну, значительно больше.
Короче мысля что я тупой, и чего-то не понимаю в работе с шаблоном тормозила меня конкретно. Чего я только не пробовал... То бьет точно, то люфт...
Кончилось всё по классике - да пошли вы все в ЖОПУ!!!
Кто мне мешает делать как я хочу. Нету углов, добавим... Опа... Люфт исчез (новые углы начали работать). Нет уровней, добавим. Шаблон это же координатная сетка - кто сказал что нельзя чего-то добавлять?! Цена дает время, время дает цену, пипсы = клеточкам, бары =- клеточкам, чего проще то?
Ёбсь... И тут начало работать...
Плюс B-Tribe в личном общении озвучил основной принцип рынка - угол падения равен углу отражения. Проверил, работает, правда не всегда.
Короче, забей на сроки, я как-то написал на Опене. что каждый развивается по своей модели в жизни. У кого-то она прямая, у кого-то обратная, у кого-то вообще флетовая (Ferro кстати плюсанул). Есть люди, кто за 4-ре года вкурили тему и давно рубят бабло, есть люди, кто по истечению 10-15-ти лет изучения Ганна так и не врубились в тему. Значит судьбой так предназначено. Или не врубиться вообще, или же эти знания пока рано познавать, надо что-то изучить параллельно, что пригодится в будущем.
Как говорится, не ставь всё на Зеро, может не взлететь!