ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу моделей и моделировании процессов.

Сообщений 181 страница 210 из 313

181

Matrica написал(а):

Три Эксельки у Ферро...
Логика - есть первый импульс. Он всегда идет по определенному углу (тренд идет развивается по углу 1х1, дядя Витя). Он как бы прав, но в то же время и не прав.  
Что у тебя может быть в трех разных значениях, если по пунктам ты уже ничего изменить не можешь?

Три значения - это экстремум (максимум и минимум по цене первого импульса), диапазон (время, за которое цена прошла этот импульс в барах). С диапазоном и экстремумом вроде более менее понятно и коробка отрабатывает, а с первым импульсом пока непонимание. Что считать за первый импульс? Это первые несколько импульсных свечей, после чего либо откат цены, либо консолидация? Либо это свинг, либо АВС малого периода?
Пока не понял. А если увижу, то как его еще в коробку правильно встраивать :disappointed:
Короче туплю пока конкретно

Отредактировано Igor (2026-04-06 00:54:37)

0

182

Matrica написал(а):

Три Эксельки у Ферро...
Логика - есть первый импульс. Он всегда идет по определенному углу (тренд идет развивается по углу 1х1, дядя Витя). Он как бы прав, но в то же время и не прав.  
Что у тебя может быть в трех разных значениях, если по пунктам ты уже ничего изменить не можешь?

Здравствуйте,  думаю , что тренд идёт по углу 1/1,  в разных ситуациях он может идти в разных уголках, типо где то 7/8 или 3/4.И это будет уже угол 1/1 ( или кратность  3/4, 1/2 , 1/4 )  для волны А и волны С в одной единой коробке. Как правило, волна Б корректируется так же по кратности, первоначально импульса. Вы много скринов кидали, как от  начала построения коробки так и от времени конца волны А.
На счёт трёх разных значениях я не понимаю, но помню что Вы, где то писали что он использовал ещё и 4 -ую эксельку. Но что это за эксельки не понятно.

Отредактировано Artur (2026-04-06 01:35:29)

0

183

Igor написал(а):

Три значения - это экстремум (максимум и минимум по цене первого импульса), диапазон (время, за которое цена прошла этот импульс в барах). С диапазоном и экстремумом вроде более менее понятно и коробка отрабатывает, а с первым импульсом пока непонимание. Что считать за первый импульс? Это первые несколько импульсных свечей, после чего либо откат цены, либо консолидация? Либо это свинг, либо АВС малого периода?
Пока не понял. А если увижу, то как его еще в коробку правильно встраивать :disappointed:

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t685214.png

Что разное у всех трех движений, если все они идут по углу 1х1???  :D
Самое простое и одновременно самое сложное для понимания. Где тормозят 99.99%.

0

184

Разное скорость, вектор, время. Углы написано 1х1, но по факту это 3 смежных угла . К примеру, 2х1,1х1,1х2, которые на один ценовой уровень придут в разное время

0

185

Igor написал(а):

Разное скорость, вектор, время. Углы написано 1х1, но по факту это 3 смежных угла . К примеру, 2х1,1х1,1х2, которые на один ценовой уровень придут в разное время

Это три разных движения, просто нарисованные из одной точки на графике. И все они идут по углу 1х1.  :rofl:  :crazyfun:

0

186

У них координаты цены разные , то есть максимум и минимум и время прихода из точки А в точку В. Если угол один и тот же, то скорость одинаковая

0

187

Artur написал(а):

Здравствуйте,  думаю , что тренд идёт по углу 1/1,  в разных ситуациях он может идти в разных уголках, типо где то 7/8 или 3/4.И это будет уже угол 1/1 ( или кратность  3/4, 1/2 , 1/4 )  для волны А и волны С в одной единой коробке. Как правило, волна Б корректируется так же по кратности, первоначально импульса. Вы много скринов кидали, как от  начала построения коробки так и от времени конца волны А.
На счёт трёх разных значениях я не понимаю, но помню что Вы, где то писали что он использовал ещё и 4 -ую эксельку. Но что это за эксельки не понятно.

Отредактировано Artur (Сегодня 01:35:29)

4-я для волны Б

0

188

Matrica написал(а):

Что разное у всех трех движений, если все они идут по углу 1х1??? 

Здравствуйте, думаю разное время прихода в точку силы. Типо если цена пришла в не ту связку цена + время + угол,  то будет узкий флет или чуть чуть скорректируемся  и цена пойдет дальше.

0

189

Igor написал(а):

У них координаты цены разные , то есть максимум и минимум и время прихода из точки А в точку В. Если угол один и тот же, то скорость одинаковая

Уже горячее.

0

190

Matrica написал(а):

Что разное у всех трех движений, если все они идут по углу 1х1??? 

Норма вибрации  :huh:

0

191

Цену, куда придет цена можем посчитать и время, зная угол

0

192

Anatoly написал(а):

Норма вибрации

А если по-русски, доступным языком? Норма вибрации - у всех свое абстрактное понятие

0

193

Igor написал(а):

А если по-русски, доступным языком? Норма вибрации - у всех свое абстрактное понятие

Ну ты че , это угол от которого часто бывает реакция цены
В разных движениях по разному

0

194

У тебя угол, у кого-то возможный размер амплитуды колебаний.

0

195

Igor написал(а):

С диапазоном и экстремумом вроде более менее понятно и коробка отрабатывает, а с первым импульсом пока непонимание. Что считать за первый импульс? Это первые несколько импульсных свечей, после чего либо откат цены, либо консолидация? Либо это свинг, либо АВС малого периода?

Импульс-свинг-волна А. Всё это одно и тоже.
Когда увидишь, сразу поймешь как правильно встроить!

0

196

Квадрирование хая (котировки).

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t956044.png

Уже даже не знаю, как намекнуть, чтобы ну прям не в открытую было.  :cool:

+2

197

Шеф, с котировкой всё нормально, с ней разобрался :cool:

0

198

Igor написал(а):

Шеф, с котировкой всё нормально, с ней разобрался :cool:

Как всегда, ничего сложного, главное увидеть!  :glasses:
А вот увидеть - как раз самое сложное.
Почему на Опене большинство до сих пор ищут секретный Грааль (формулу)? Какие-то вычисления, извлечение квадратного корня, градусы круга, градусы квадрата...
И всё равно не выходит каменный цветок.  :rofl: Формула не находится.  o.O
А в коробке всё сразу перед глазами, и всегда одни и те же циферки и уголки.  :music:
Когда понятен смысл, то можно и в эксельку все расчеты забить, только накуя?! Шаблон есть, он сразу в будущее всё считает, да еще и в торговом терминале. Никаких лишних открытых программ на компе. Всё в одном месте.

0

199

Грааля нет. Весь Грааль - это ежедневная работа и километры, часы проведенные с графиком. Даже если выложить в открытую, то основная масса посмотрит, покрутит, повертит картинки и пойдет дальше. Но я не сторонник в открытую вываливать, дабы лучше моменты проработались и все встало на свои места.
Это в нынешнем тех анализе все видят дивергенцию и объем. А тут мозг должен на все это смотреть с другого угла.
Многие говорят про интуицию и видят, куда пойдет движение. Но все забывают, что за всем этим стоят тысячи часов, проведенные за монитором, да с книжками

0

200

Igor написал(а):

Это в нынешнем тех анализе все видят дивергенцию и объем.

Даже объемы в стакане большинству не помогают избежать лосей. Про дивергенцию вообще лучше не вспоминать.

0

201

Igor написал(а):

До меня недавно только дошло, что Ганн публично торговал коробку. Брал для торговли 10-15 инструментов. Вот оно и получается 286 сделок в месяц. Мудрый Дед был. И с этим не поспоришь :glasses:

Тсссс.... Не разрушай легенду, там 286 сделок за день!!!   :crazyfun:

0

202

Охи Ахи !!! Во сне квадрирую , просыпаюсь квадрирую , везде мерещатся квадраты , а так же каждое число можно представить как 9  :crazyfun:

Подался в экзотику , не понравился мне вчерашний разворот ( по стопу застопило хоть и положительному  ) знал бы прикуп фикс бы сделал  %-)

Знаю что разными способами цеплять рыбку нужно , вот и добавляю для понятности

1/1

0

203

Учитель  :flag:

4 стороны квадрата ( квадратные и прямоугольные ) да хоть бы и круглые  :crazyfun:

А когда квадрат заканчивается , то новый квадрат вовсе не обязательно повторяет старый , соответственно - переходный период
Однако и он тоже просчитывается ведь ? ( выводится средняя )  :dontknow:

интерес снимается  :D
Это все бессонные ночи голову запудрил себе !!!

А вот мучает одна мысль очень долго / а именно пока тренд не перебит ( в случай шорта лой , в случае Лонга хай ) построение коробки предыдущее имеет силу ?

Отредактировано Anatoly (2026-04-08 21:40:02)

0

204

Вот кстати наглядный пример, когда угол падения равен углу отражения.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t715029.png
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t872075.png

0

205

Ну все !!! Шеф ушел в наблюдение  :glasses:

А на форуме тишина , все все знают уже видимо
да торгуют все плечи

Пока не могу определиться для себя вроде и стандарт хорошо дает квадрат, и динамика так же

По разным инструментам не буду прыгать пока что  , не вижу смысла если один не изучен
Практика и еще раз практика и никак иначе  :x

0

206

Anatoly написал(а):

Ну все !!! Шеф ушел в наблюдение  :glasses:

Шеф периодически домашними делами занят. :)

Anatoly написал(а):

А на форуме тишина , все все знают уже видимо
да торгуют все плечи

Значит остальные уже разобрались и вопросов не осталось.  :D

Anatoly написал(а):

Пока не могу определиться для себя вроде и стандарт хорошо дает квадрат, и динамика так же

Всегда будут ситуации, когда один из методов будет люфтить. Т.е. нет 100% работающего построения. Люфт периодически будет вылезать.

+1

207

Matrica написал(а):

Вот кстати наглядный пример, когда угол падения равен углу отражения.

Шеф )) есть в планах пересчет баров в 5 версию добавить ?  :'(

0

208

Anatoly написал(а):

Шеф )) есть в планах пересчет баров в 5 версию добавить ?  :'(

Пока нет.

0

209

Matrica написал(а):

Шеф периодически домашними делами занят.

Значит остальные уже разобрались и вопросов не осталось.  

Всегда будут ситуации, когда один из методов будет люфтить. Т.е. нет 100% работающего построения. Люфт периодически будет вылезать.

Сезон же начался уже дачный точно  :O

А все ок , оставлю которые понравились тогда все , не буду убирать ничего

0

210

Anatoly написал(а):

А вот мучает одна мысль очень долго / а именно пока тренд не перебит ( в случай шорта лой , в случае Лонга хай ) построение коробки предыдущее имеет силу ?

Конечно имеет. Волна В в новом движении часто приходит в какую-то точку на старой коробке. Вроде даже показывал этот момент.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно