ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :) » Математика рынка, прибыльность торговых систем » Разбор построений , выкладывай свое видение с использованием коробки !

Разбор построений , выкладывай свое видение с использованием коробки !

Сообщений 1 страница 30 из 41

Перевести1

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t842750.jpg

0

2

Anatoly написал(а):

Какой интересный разбор  :jumping: ,то то я думал,что у меня не так с логикой,а оно вон что  :flag: Анатолий,не в обиду , конечно.
А если серьезно,то ,если говорить о разборах ,некоторых движений,за определенный промежуток времени с рассуждением о последовательности стадий , то это обмусолить ,было бы здорово, возможно,стоило бы начать с темы о первоналальном импульсе и его развитии  в периодичное или ритмичное движение.?!

Отредактировано Logos (2026-08-30 19:26:53)

0

3

Logos написал(а):

Anatoly написал(а):

Какой интересный разбор  :jumping: ,то то я думал,что у меня не так с логикой,а оно вон что  :flag: Анатолий,не в обиду , конечно.
А если серьезно,то ,если говорить о разборах ,некоторых движений,за определенный промежуток времени с рассуждением о последовательности стадий , то это обмусолить ,было бы здорово, возможно,стоило бы начать с темы о первоналальном импульсе и его развитии  в периодичное или ритмичное движение.?!

Анатолий на картинке как раз квадраты показывает. Если внимательно присмотреться то видно что он отквадрировал.

0

4

Matrica написал(а):

Анатолий на картинке как раз квадраты показывает. Если внимательно присмотреться то видно что он отквадрировал.

Квадраты это хорошо :cool: ну тогда, всё разобрали тут и квадраты и половины и трети присутствуют :D

0

5

Logos написал(а):

Какой интересный разбор   ,то то я думал,что у меня не так с логикой,а оно вон что   Анатолий,не в обиду , конечно.

Отредактировано Logos (Сегодня 19:26:53)

Охи Охи Айка Айка  o.O

Logos ,  та что вам не выложи ( хоть в открытую , хоть в зашифрованной форме ) все не так  :rofl:

- не так объяснил , не тот термин применил или еще что нибудь , тут фантазия богатая

Простите что разочаровал  :smoke:

Давайте на частоту , ни одного скрина , ни одного размышления , ни еще чего нибудь не видел от вас

поэтому не могу вам ответить в свете видения , а точнее не видения вашего метода и логике построения

последовательность стадий это что ? типо что я делаю для получения того или иного построения

-Все о чем Шеф говорил - то и делаю , уже столько сказано и столько написано , да есть детали , однако основа для любого метода одна и та же

Импульс - коррекция - импульс - коррекция - импульс коррекция ( можно дальше продолжить ) импульс - коррекция - импульс - коррекция итд итд итд

Опять же могу ошибаться , мне не страшно упасть лицом в салат , просто делюсь видением ......

Если присмотреться к скринам что выкладывает Matrica , можно увидеть очень и очень много

стараюсь понять ( прежде всего понять ) а уж потом реализовывать

Не раз предлагал вам Logos ! Описать свое видение или же хоть картинки показать , и уж склеивается у меня впечатление такое

-либо вам показать не чего и через критику вы ищите ответы

-либо есть что показать и вы "На страже закона"

-либо еще что то уж не знаю что  :dontknow:

из прошлой дискуссии вы самовыпилились , из этой думаю будет так же  :cool:

- ну а если уж все таки решитесь , то выложите свое видение с тем описанием, что ожидаете от других

Все таки каждое видение и мнение имеет место быть ........

0

6

Anatoly написал(а):

Охи Охи Айка Айка  

Logos ,  та что вам не выложи ( хоть в открытую , хоть в зашифрованной форме ) все не так  

- не так объяснил , не тот термин применил или еще что нибудь , тут фантазия богатая

Простите что разочаровал  

Давайте на частоту , ни одного скрина , ни одного размышления , ни еще чего нибудь не видел от вас

поэтому не могу вам ответить в свете видения , а точнее не видения вашего метода и логике построения

последовательность стадий это что ? типо что я делаю для получения того или иного построения

-Все о чем Шеф говорил - то и делаю , уже столько сказано и столько написано , да есть детали , однако основа для любого метода одна и та же

Импульс - коррекция - импульс - коррекция - импульс коррекция ( можно дальше продолжить ) импульс - коррекция - импульс - коррекция итд итд итд

Опять же могу ошибаться , мне не страшно упасть лицом в салат , просто делюсь видением ......

Если присмотреться к скринам что выкладывает Matrica , можно увидеть очень и очень много

стараюсь понять ( прежде всего понять ) а уж потом реализовывать

Не раз предлагал вам Logos ! Описать свое видение или же хоть картинки показать , и уж склеивается у меня впечатление такое

-либо вам показать не чего и через критику вы ищите ответы

-либо есть что показать и вы "На страже закона"

-либо еще что то уж не знаю что  

из прошлой дискуссии вы самовыпилились , из этой думаю будет так же  

- ну а если уж все таки решитесь , то выложите свое видение с тем описанием, что ожидаете от других

Все таки каждое видение и мнение имеет место быть ........

Анатолий,вы выложили скрин в ветке разбор и ни как не прокомментировали,по моему разбор из себя подразумевает что-то другое ,опять же ,это как я думаю,Выкладывать скрины коробок  мы можем пачками ни чего не комментируя ,тогда зачем такая пьянка,если пьем воздух  и показываем как мы тянем колготки молча ,это по моему ну уже совсем  :yep:  Это так шутка минутка  :flag: камень не в чей огород не кидаю.Вопрос: так что мы действительно можем в этой ветке  обсудить?Возможно найти что то общее для всех и комментировать,что бы ни кому не дать повода рассказать Секретный метод построения?! :idea:

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/8/t126804.png

я тоже могу выложить ,даже без колготок,только толку ,мы смотрим с разных сторон. :tomato:

Отредактировано Logos (2026-08-31 00:35:33)

0

7

Logos написал(а):

Анатолий,вы выложили скрин в ветке разбор и ни как не прокомментировали,по моему разбор из себя подразумевает что-то другое ,опять же ,это как я думаю,Выкладывать скрины коробок  мы можем пачками ни чего не комментируя ,тогда зачем такая пьянка,если пьем воздух  и показываем как мы тянем колготки молча ,это по моему ну уже совсем    Это так шутка минутка   камень не в чей огород не кидаю.Вопрос: так что мы действительно можем в этой ветке  обсудить?Возможно найти что то общее для всех и комментировать,что бы ни кому не дать повода рассказать Секретный метод построения?! 

я тоже могу выложить ,даже без колготок,только толку ,мы смотрим с разных сторон.

Отредактировано Logos (Сегодня 00:35:33)

Выкладывать скрины коробок пачками ? не заметил такого
Можем ? - не значит делать

Знать что-то и никак на примерах не показывать , ну ок !

Вы выложили скрин без комментариев ! Хотя призывали к ним  :dontknow:

-На скрине не видно построение коробкой , может она не видимая ?

Еще одна вещь ! Да разбор ! вот как юы сказать то чтоб было понятнее
-не вооруженным ( а точнее вооруженном шаблоном ) взглядом видно как идет цена , где была и куда пришли

или мне дополнительно указать каждый уровень по цене и времени и еще сказать цвет углов ?

- но ведь это же и так видно

иными словами , те кто в теме подметят для себя или уже подметили что-нибудь
без всяких комемнтариев

Очень жаль что очевидные вещи , которые уже как лион времени обсуждается для вас не понятны
Скорее всего у вас другой метод , может вы вообще не пользуетесь шаблоном исходя из ваших скринов ?

P.S А может прав был один добрый человек , когда сказал "Хоть в отрытую показывай, а понять не поймут"

Вообще это пробный шар был , потому что давненько построений не было ни от кого ( Кроме Того ,чье Имя Широко Известное в Узких Кругах )

Так может хоть прошлые построения выложим , не сомневаюсь они отличаются у всех

Ну а если лень матушка , или все все знают , ну тогда чего не выкладывает никто ?
Побольше активности на форуме и дискуссий , глядишь и потихоньку подтянутся все на уровень хороший

Ну подумайте , найти ответ 1 раз и на всю жизнь или всю жизнь искать ответы на 1000 вопросов

Решает каждый сам , не будет активности , ну лан  :dontknow:
тогда и выкладывать ниче не буду

Все обнял Приподнял !!! по 1 скину построения коробкой ( только нормальное построение ) от 3-х участников и выложу еще

Отредактировано Anatoly (2026-08-31 01:35:35)

0

Перевести8

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t719840.png

0

9

Anatoly написал(а):

Выкладывать скрины коробок пачками ? не заметил такого
Можем ? - не значит делать

Знать что-то и никак на примерах не показывать , ну ок !

Вы выложили скрин без комментариев ! Хотя призывали к ним  

-На скрине не видно построение коробкой , может она не видимая ?

Еще одна вещь ! Да разбор ! вот как юы сказать то чтоб было понятнее
-не вооруженным ( а точнее вооруженном шаблоном ) взглядом видно как идет цена , где была и куда пришли

или мне дополнительно указать каждый уровень по цене и времени и еще сказать цвет углов ?

- но ведь это же и так видно

иными словами , те кто в теме подметят для себя или уже подметили что-нибудь
без всяких комемнтариев

Очень жаль что очевидные вещи , которые уже как лион времени обсуждается для вас не понятны
Скорее всего у вас другой метод , может вы вообще не пользуетесь шаблоном исходя из ваших скринов ?

P.S А может прав был один добрый человек , когда сказал "Хоть в отрытую показывай, а понять не поймут"

Вообще это пробный шар был , потому что давненько построений не было ни от кого ( Кроме Того ,чье Имя Широко Известное в Узких Кругах )

Так может хоть прошлые построения выложим , не сомневаюсь они отличаются у всех

Ну а если лень матушка , или все все знают , ну тогда чего не выкладывает никто ?
Побольше активности на форуме и дискуссий , глядишь и потихоньку подтянутся все на уровень хороший

Ну подумайте , найти ответ 1 раз и на всю жизнь или всю жизнь искать ответы на 1000 вопросов

Решает каждый сам , не будет активности , ну лан  
тогда и выкладывать ниче не буду

Все обнял Приподнял !!! по 1 скину построения коробкой ( только нормальное построение ) от 3-х участников и выложу еще

Отредактировано Anatoly (Сегодня 01:35:35)

Может ты и прав, Анатолий, комментировать нам вовсе и не чего ,не сарказм.

По сути, рассказывать как работать с пропорциями ни кто не будет,Паляну незачем палить.
По этому ,вопрос мой актуален,что можем тут обсудить то тогда?  :whistle:

Отредактировано Logos (2026-08-31 12:30:40)

0

Перевести10

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t774580.jpg

0

11

Logos написал(а):

По сути, рассказывать как работать с пропорциями ни кто не будет,Паляну незачем палить.
По этому ,вопрос мой актуален,что можем тут обсудить то тогда? 

Отредактировано Logos (Сегодня 12:30:40)

Методы квадрирования , правильность построений , математическое выявление ( обоснование )

Да много чего ! Кто - то же кнк пользуется , кто то 371 , кто то 5
-в 371 есть то ,чего нет в 5 , в 5 то чего нет в 371 ( но 371 в теории проще ) так как там отброшено лишнее

Еще опять же совмещение 2х , смена гармоник , правильные углы , фигуры ( тоже не до конца понятны еще )
-метод Построения на 2 движения вперед ( уже показывал на нефти ) - пока теория

да и много чего еще

опять же , те темы которые волнуют меня в той или иной степени

думаю у каждого есть что обсуждать

Опять же ! Шеф скрин выложил ! кто то видит цели , я же вижу обоснование

PS @ три построения так и не выложены , может вообще обсуждать будет нечего  :D

Отредактировано Anatoly (2026-08-31 13:24:00)

0

12

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t963531.jpg

для любителей сиплого !

еще можно привести массу активов , и все по коробке ходят ( так как она универсальная )

0

13

Logos написал(а):

По этому ,вопрос мой актуален,что можем тут обсудить то тогда? 

Отредактировано Logos (Сегодня 12:30:40)

По поводу пропорций были Шефом четкие скрины, четче некуда. Это восьмые части да третьи, вот и весь схемотоз. Но маленький нюанс кроется в том, откуда их считать? Так Шеф тоже сказал и неоднократно показал, что существует Несколько методов квадрирования - оттуда и берется основа. Подтверждение в курсах по товарному рынку, которые, как правило, особо никто не читает, а ищут заветную формулу, Грааль. А во ВСЕХ книгах Ганн писал, что инструмент надо прорабатывать, выявляя его особенности. И чем лучше вы его проработаете, тем лучше будут торговые результаты.

Но самый прикол в том, что не работая с ними на истории и Конкретным инструментом - это просто ненужная куча мусора и металлолома, которая засирает жесткий диск. Каждый инструмент отрабатывает Свои пропорции как по цене, так и по времени.

Так Шеф уже и нянькой в детском саду стал, давая домашнее задание , а ведь не просто так он это дает, а для выявления закономерностей.
Когда выкладывается скрин коробки, то желательно подобрать формулу и потаскать ее по истории, а не просто так.

Сами знания теории и Грааля - мертвый инструмент.
Так что не обижайся, но труд и кучу дней, месяцев, лет предстоит пройти каждому.

Я крайне редко выкладываю, так как временем не обладаю. А когда появляется, то стараюсь вносить лепту. Вынос на общее обозрение - это не палево, а лучшая проработка и усвоения материала. На объектах тусуюсь сантехником с дипломом штурмана - судоводителя. :canthearyou:  Как-то так

0

14

Igor написал(а):

На объектах тусуюсь сантехником с дипломом штурмана - судоводителя.   Как-то так

Техник судоводитель всех групп судов речного плавания  :crazyfun:

0

15

Anatoly написал(а):

Техник судоводитель всех групп судов речного плавания

Ага, почти

0

16

Igor написал(а):

По поводу пропорций были Шефом четкие скрины, четче некуда. Это восьмые части да третьи, вот и весь схемотоз. Но маленький нюанс кроется в том, откуда их считать? Так Шеф тоже сказал и неоднократно показал, что существует Несколько методов квадрирования - оттуда и берется основа. Подтверждение в курсах по товарному рынку, которые, как правило, особо никто не читает, а ищут заветную формулу, Грааль. А во ВСЕХ книгах Ганн писал, что инструмент надо прорабатывать, выявляя его особенности. И чем лучше вы его проработаете, тем лучше будут торговые результаты.

Но самый прикол в том, что не работая с ними на истории и Конкретным инструментом - это просто ненужная куча мусора и металлолома, которая засирает жесткий диск. Каждый инструмент отрабатывает Свои пропорции как по цене, так и по времени.

Так Шеф уже и нянькой в детском саду стал, давая домашнее задание , а ведь не просто так он это дает, а для выявления закономерностей.
Когда выкладывается скрин коробки, то желательно подобрать формулу и потаскать ее по истории, а не просто так.

Сами знания теории и Грааля - мертвый инструмент.
Так что не обижайся, но труд и кучу дней, месяцев, лет предстоит пройти каждому.

Я крайне редко выкладываю, так как временем не обладаю. А когда появляется, то стараюсь вносить лепту. Вынос на общее обозрение - это не палево, а лучшая проработка и усвоения материала. На объектах тусуюсь сантехником с дипломом штурмана - судоводителя.   Как-то так

Игорь, вы ошибочно интерпретировали мой пост как проявление обиды. На самом деле он был построен на контраргументах(обратной перспективе) :flag:

0

17

Igor написал(а):

Ага, почти

да это я о своей должности говорю  :crazyfun:

0

18

Logos написал(а):

Игорь, вы ошибочно интерпретировали мой пост как проявление обиды. На самом деле он был построен на контраргументах(обратной перспективе)

Logos !!! Наверняка вы разбираетесь в фигурах , судя по тому что как исследовали
На мой взгляд 3 фигуры на эмблеме отражают все , так же еле есть гекс ( который тот же самый квадрат или треугольник в разных периодах переплетенные между собой )

Какие еще фигуры на ваш взгляд есть и имеют место быть ? и какое значение при измерении это имеет ?

0

19

Anatoly написал(а):

Logos !!! Наверняка вы разбираетесь в фигурах , судя по тому что как исследовали
На мой взгляд 3 фигуры на эмблеме отражают все , так же еле есть гекс ( который тот же самый квадрат или треугольник в разных периодах переплетенные между собой )

Какие еще фигуры на ваш взгляд есть и имеют место быть ? и какое значение при измерении это имеет ?

Анатолий, Сейчас  я использую в основе построения квадраты , их половины и углы цена/время, только лишь.Относительно дополнительных фигур ,про которые вы пишите,ни чего не могу сказать, только если о том что в кнк (ганзилла) есть все фигуры,вроде.Но так же добавлю,что если у меня по первому импульсу не приходить нормально волна б, я использую другие квадраты и нахожу подходящий,далее ,уже, строю нужные углы и квадраты.Причем тесты показывают,что в некоторых случаях и 2 точки можно определить на перед,вместо большего числа и т.п.А так же и не всегда это Глобальные развороты ,кстати говоря,бывает цена чуть отталкиваеться в нужной нам точке потом снова идёт дальше...но это меня не напрягает совсем.

Отредактировано Logos (2026-09-01 15:11:32)

0

20

Logos написал(а):

Анатолий, Сейчас  я использую в основе построения квадраты , их половины и углы цена/время, только лишь.Относительно дополнительных фигур ,про которые вы пишите,ни чего не могу сказать, только если о том что в кнк (ганзилла) есть все фигуры,вроде.Но так же добавлю,что если у меня по первому импульсу не приходить нормально волна б, я использую другие квадраты и нахожу подходящий,далее ,уже, строю нужные углы и квадраты.Причем тесты показывают,что в некоторых случаях и 2 точки можно определить на перед,вместо большего числа и т.п.А так же и не всегда это Глобальные развороты ,кстати говоря,бывает цена чуть отталкиваеться в нужной нам точке но далее идёт дальше...но это меня не напрягает совсем.

Отредактировано Logos (Сегодня 15:09:02)

У меня бывает что по времени пришла , пошла реакция ,а вот по цене ошибку в построении сделал , и дальше пошла / разбираюсь с этим вопросом

0

21

Anatoly написал(а):

У меня бывает что по времени пришла , пошла реакция ,а вот по цене ошибку в построении сделал , и дальше пошла / разбираюсь с этим вопросом

Спустя много времени ,перечитывая интервью Ганна для  Ticker & Investment Digest ,Понимаешь, что Ганн уже описал ,в целом, закон вибрации.Это Гениально !!

0

22

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t845047.png

Пока тут народ спорит, шеф усердно домашку делает!  :D

+1

23

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t549640.jpg

интересно как обработается  :suspicious:

0

24

Anatoly написал(а):

интересно как обработается

У меня на час позже пришла цена, значит дальше вниз, как говорил Шеф
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/10/t265237.jpg

0

25

Igor написал(а):

У меня на час позже пришла цена, значит дальше вниз, как говорил Шеф

ну да уровень пробит , реакция была и дальше покатились

0

26

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t475275.jpg

как то так видение , но это не точно  :rofl:

0

27

Кстати , по моим расчетам пришли так:
Варианты не все смотрел.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/8/t542545.png

Отредактировано Logos (2026-09-03 23:47:05)

0

28

Logos написал(а):

Варианты не все смотрел.

Отредактировано Logos (Вчера 23:47:05)

Волну а только начинаю изучать !
обратка была , норм пришли 3/4

и подсказка видна

Чуть сложновато считалась , вернее не мог понять откуда

Потихонечку пиріг Наслаивается

0

Перевести29

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t268763.jpg

0

30

Logos написал(а):

Варианты не все смотрел.

Отредактировано Logos (2026-09-03 23:47:05)

Где построение коробкой  :dontknow:

Почему движение не закончилось на волне С вниз ? А лишь в волне Б нового движения ? да еще и в Б волны С

Logos , вы не используете шаблон ? вручную считаете по Приме ?

0

Вы здесь » ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :) » Математика рынка, прибыльность торговых систем » Разбор построений , выкладывай свое видение с использованием коробки !

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно