ГАНН (величайший трейдер на бирже) - Изучаем его прямоугольные квадраты :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу моделей и моделировании процессов.

Сообщений 451 страница 480 из 533

451

С такими темпами очень скоро реально выйти на количество положительных сделок больше 50%, это по оочень скромным прикидкам. Конечно сюрпризов еще будет хватать. Как говорил Ганн (очень примерно) дайте рынку определиться и он вам все сам покажет

0

452

Matrica написал(а):

Вселенная весьма своеобразна...  

https://open-forex.org/index.php?topic= … 1#msg87331

Кайзера сюда приглашали, намекали, что тут всё про коробку и даже больше. Но человеку не понравилось, как мы с ней работаем и как её применяем.
Всё ещё ищет на Опене, что и как прикрутить к чему либо.

Привычка искать, где проще ждать подсказку, вместо искать где всё есть, только надо чуть чуть приложить собственных усилий.

P.S. - задачку с ценовыми уровнями от прошлого движения все решили?

Кто решил и результаты в личку кинул, получил индюк на шару. Минус одна экспелька в расчетах!  

Кстати, занятно наблюдать, как кто-то ускоренным темпом разбирается с шаблоном и углами, а кто-то больше работает с циферками.

Он может только прикидывается таким странным и  ищущим волшебную формулу, хотя врядли :rain:

0

453

Igor написал(а):

Шеф, в коробке все видно. Только сейчас понимать стал, что все эти циферки и умножения на множители все есть в коробке. Ты последней пачкой скринов сильно упростил работу. Очень сильно пахнет Граалем :idea:

У Коуэна вроде скрины в книге были, уже не помню, тут их постил или нет. С квадратиками и углами. При правильной логике шаблон 144 сразу же должен ложится на этот рисунок. А дальше просто разматываем клубочек с разными типами квадрирования.  :idea:

0

454

Matrica написал(а):

У Коуэна вроде скрины в книге были, уже не помню, тут их постил или нет. С квадратиками и углами. При правильной логике шаблон 144 сразу же должен ложится на этот рисунок. А дальше просто разматываем клубочек с разными типами квадрирования.

Да постил рисунок с векторами и клеточками. Теперь понятно, зачем он нужен. Хотя догадывался, но не знал как и под каким соусом это использовать

0

455

Igor написал(а):

С такими темпами очень скоро реально выйти на количество положительных сделок больше 50%, это по оочень скромным прикидкам. Конечно сюрпризов еще будет хватать. Как говорил Ганн (очень примерно) дайте рынку определиться и он вам все сам покажет

Сюрпризы будут только от собственного ЭГО, а не от уголков и коробки.
Типа ВСЁ, Я НАШЕЛ-ПОЗНАЛ ХРААЛЬ!!!  :canthearyou:  Я теперь вам всем докажу-покажу, и себе тоже, какой я крутой перец...
В результате рынок вас раз дцать фейсом об тейбл, и напоследок еще разок прилично приложит.  :rofl:
Всегда вспоминаю слова B-tribe с Опена - на рынок ты должен придти за Знаниями, профит от сделки будет просто приятным бонусом!
Пока у вас задача заработать, вы упустите массу мелких важных мелочей. Даже если вам всё покажут открыто.
Именно цель - отладить свой торговый алгоритм, чтобы он всегда давал прибыльный вход с минимальным стопом (а это бывает и несколько часов ни хера неделанья перед или около монитора), позволит забороть свою жабу (я открыл терминал и мне срочно надо войти в сделку) и свою психологию...

+1

456

Matrica написал(а):

Сюрпризы будут только от собственного ЭГО, а не от уголков и коробки.
Типа ВСЁ, Я НАШЕЛ-ПОЗНАЛ ХРААЛЬ!!!    Я теперь вам всем докажу-покажу, и себе тоже, какой я крутой перец...
В результате рынок вас раз дцать фейсом об тейбл, и напоследок еще разок прилично приложит.  
Всегда вспоминаю слова B-tribe с Опена - на рынок ты должен придти за Знаниями, профит от сделки будет просто приятным бонусом!
Пока у вас задача заработать, вы упустите массу мелких важных мелочей. Даже если вам всё покажут открыто.
Именно цель - отладить свой торговый алгоритм, чтобы он всегда давал прибыльный вход с минимальным стопом (а это бывает и несколько часов ни хера неделанья перед или около монитора), позволит забороть свою жабу (я открыл терминал и мне срочно надо войти в сделку) и свою психологию...

Линду Рашке смотрел - раньше у нее хэдж фонд был. Так она говорит - трейдинг - это не про деньги, а про выполнение правильных сделок, следование торговой системе и алгоритму.А растущий депозит - это приятный бонус

0

457

Igor написал(а):

:writing:
Линду Рашке смотрел - раньше у нее хэдж фонд был. Так она говорит - трейдинг - это не про деньги, а про выполнение правильных сделок, следование торговой системе и алгоритму.А растущий депозит - это приятный бонус

Трейдинг это всегда про деньги...
Никто не приходит на рынок ради спортивного интереса. Все сюда идут за баблом (давайте будем честны и откровенны сами перед собой). А вот дальше у всех пути расходятся.
Кто-то вкуривает что есть Золотой Ключик от каморки Папы Карло, и начинает самостоятельно дрочить эту тему! С подсказками или без, не столь важно. Главное надрачивать и накручивать вокруг пальца, пока не придет Озарение Свыше!  :flag:
А кто-то начинает искать курсы (накуя мне самому парится, я лучше бабосы заплачу и меня там научат торговать).  :writing:

0

458

Немного не так выразился. Это про деньги, это результат хорошо выполненной работы. Изначально и всегда правильно и качественная работа, а рынок насыпет в кошелек за это

0

459

Продолжение про людскую тупость!  :crazyfun:

https://smart-lab.ru/blog/1340494.php#comment19830095

Чел попросил ссылки на источник, озвучил ему... В результате он вносит меня в ЧС (черный список) и теперь не видит моих сообщений на форуме.  :rofl: 
Вот так вот проходят мимо Храаля!  :flag:

0

460

Matrica написал(а):

Продолжение про людскую тупость!  

Чел попросил ссылки на источник, озвучил ему... В результате он вносит меня в ЧС (черный список) и теперь не видит моих сообщений на форуме.   
Вот так вот проходят мимо Храаля!

На смартлабе стадо долбоящиков. Они уперлись в смартмани, вса и скользящие средние, все остальное для них пурга, так что ничего нового. Я года 2 назад хотел на их ежегодную сходку в Питере съездить. А потом подумал, а зачем? На кого там смотреть? Там ведь 99,9% ряженые миллиардеры, а кто что-то из себя представляет, по таким помойкам не ездит и тем более ничего не говорит

0

461

Как еще повысить точность?! Пару мурзилок.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t981806.png
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t94538.png
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t117014.png

Это когда всё работает как часики. Такое бывает не всегда, но и в таких случаях отрабатываются нужные ценовые уровни.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t396770.png

+2

462

Matrica написал(а):

Кстати, занятно наблюдать, как кто-то ускоренным темпом разбирается с шаблоном и углами, а кто-то больше работает с циферками.

Matrica написал(а):

Трейдинг это всегда про деньги...
Никто не приходит на рынок ради спортивного интереса. Все сюда идут за баблом (давайте будем честны и откровенны сами перед собой). А вот дальше у всех пути расходятся.
Кто-то вкуривает что есть Золотой Ключик от каморки Папы Карло, и начинает самостоятельно дрочить эту тему! С подсказками или без, не столь важно. Главное надрачивать и накручивать вокруг пальца, пока не придет Озарение Свыше!  
А кто-то начинает искать курсы (накуя мне самому парится, я лучше бабосы заплачу и меня там научат торговать).

Курсы самое зло !!! На группу был подписан закрытую 2 года назад , так там почти все прошли обучение от владельца , причем платили нормальные деньги
-а вот сделок там за пол года было может 3-4

Затем услышал о Ганне , друг познакомил чуть с материалом

- причем когда услышали в этой группе о Вильяме начали говорить в один голос вслед за владельцем о не состоятельности метода , что это все чушь и лишь ,так, на грани фантастики

- ну думаю ,если толпа всегда проигрывает , то и здесь так же .......

И принялся за изучение

s.p Может кто-что любил в школе больше  , математику или геометрию ( вот и имеем разные предпочтения в методологии познания )

Отредактировано Anatoly (2026-08-16 13:54:24)

0

463

Matrica написал(а):

Продолжение про людскую тупость!  

Чел попросил ссылки на источник, озвучил ему... В результате он вносит меня в ЧС (черный список) и теперь не видит моих сообщений на форуме.   
Вот так вот проходят мимо Храаля!

Да тут самое забавное в цитате из фильма !

"Какие ваши доказательства".  :crazyfun:

Ладно хоть депо не попросил показать  :crazy:

0

464

Matrica написал(а):

https://open-forex.org/index.php?topic= … 1#msg87331

Здесь самый цинус - "...углы Ганна названия 3 к 1 или 2 к 1 и т.д. казалось бы просто название а суть что это координата точки баланса..." остального можно не читать... как линия может быть точкой А с координатами (x. y)? :x
https://smart-lab.ru/blog/1340494.php#comment19830095 а это вообще про успешный успех :D

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

0

465

Pila888 написал(а):

Здесь самый цинус - "...углы Ганна названия 3 к 1 или 2 к 1 и т.д. казалось бы просто название а суть что это координата точки баланса..." остального можно не читать... как линия может быть точкой А с координатами (x. y)? :x

Угол в себе содержит несколько таких точек (х, y).

0

466

Matrica написал(а):

Угол в себе содержит несколько таких точек (х, y).

Сергей, он в себе содержит БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО, а вот вектор - ограничен длиной и задаётся направлением по углу и имеет матричное выражение:
Ā (X0Y0; X1Y1)
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/17/t509121.jpg
Я не для спора с тобой это написал!!! Кроме того, точку даёт ПЕРЕСЕЧЕНИЕ двух и более углов... но не угол сам по себе...

Отредактировано Pila888 (2026-08-16 21:17:38)

Подпись автора

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

0

467

Pila888 написал(а):

Сергей, он в себе содержит БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО, а вот вектор - ограничен длиной и задаётся направлением по углу и имеет матричное выражение:
Ā (X0Y0; X1Y1)
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/17/t509121.jpg
Я не для спора с тобой это написал!!!

Кайзер писал про коробку, которая ограничивает углы (и сразу становятся векторами). Мы тут тоже работаем с коробкой.
Только ты забываешь, что у Ганна 3 типа углов (векторов), вертикальные, горизонтальные и диагональные. И все они содержат в себе несколько точек по координате Х и Y, где стоит ждать реакцию.

Дим, вместо того чтобы разбираться с сутью, ты снова уходишь в уточнение терминов.
Думаешь кого-то здесь волнует, что у него на графике рисуется? Углы, вектора, веера... Да всем по фигу! Народ копает пропорции в шаблоне и прямоугольных квадратах.  :writing:

0

468

Просто циферки !!! циферки ближе  :D

168/4*3,625*2=304(152)

1036\8*1,175=152

152=152

Вот интересно , а может все таки можно прогнать через фильтр данные, для автоматической ( полу-автоматической ) обработки  :O

0

469

Anatoly написал(а):

Просто циферки !!! циферки ближе  :D

168/4*3,625*2=304(152)

1036\8*1,175=152

152=152

Вот интересно , а может все таки можно прогнать через фильтр данные, для автоматической ( полу-автоматической ) обработки  :O

А скрины где?  o.O

0

470

Anatoly написал(а):

Просто циферки !!! циферки ближе  

168/4*3,625*2=304(152)

1036\8*1,175=152

152=152

Вот интересно , а может все таки можно прогнать через фильтр данные, для автоматической ( полу-автоматической ) обработки

Ход мыслей интересный

0

471

Igor написал(а):

Ход мыслей интересный

Ну это так, задел на будущее , теория фильтрации закономерностей  :crazy:

0

472

Таксь, вернемся немного назад, и снова поговорим про банальные вещи!

https://absolutera.ru/article17456-ta-s … vilizatsiy

Не помню выкладывал или нет (не то чтобы старый и со склерозом, но как бы второстепенные для себя вещи уже долго не держу в памяти)!   :flag:

Каждый год по нескольку раз перечитываю, с декабря 2024. Пока 100% попадание по поводу ГЛОБАЛЬНЫХ процессов!!!

0

473

Matrica написал(а):

А скрины где?

Ой блин только прочитал !!!
Мискузи Шеф!!  :flag:

-та я же скрины уже в личку кидал

Могу и здесь выложить , только это (шок)халява будет ( без самостоятельного изучения )

пытаюсь описать как могу  :dontknow:

Углами выкладывал , только кто ж их поймет -то без проработки  :crazyfun:

Сам же говорил " Цена ищет точку баланса "
-пока не найдет ее ,будет подразделяться гулять туда сюда , а после того как нашла - формируется модель ( Причем эта точка есть в коробке )
-Когда модель сформирована то маятник делает завершающее действие и цена разворачивается

5 минутные построения основаны на этом / просто пытаюсь найти закономерности

Математика сложная штука и когды цифер много то плывет все перед глазами

p.s уже на 50% с ценой разобрался
да она привязана , только эту привязку в отдельности лучше искать а не в производной

Отредактировано Anatoly (2026-08-26 13:21:01)

0

474

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/5/t940475.jpg

по просьбе Шефа !!!

Скрины так скрины

Уже в открытую  :mybb:

тут и Б и С и В

Отредактировано Anatoly (2026-08-26 14:24:18)

0

475

Anatoly написал(а):

Курсы самое зло !!! На группу был подписан закрытую 2 года назад , так там почти все прошли обучение от владельца , причем платили нормальные деньги
-а вот сделок там за пол года было может 3-4

Затем услышал о Ганне , друг познакомил чуть с материалом

- причем когда услышали в этой группе о Вильяме начали говорить в один голос вслед за владельцем о не состоятельности метода , что это все чушь и лишь ,так, на грани фантастики

- ну думаю ,если толпа всегда проигрывает , то и здесь так же .......

И принялся за изучение

s.p Может кто-что любил в школе больше  , математику или геометрию ( вот и имеем разные предпочтения в методологии познания )

Отредактировано Anatoly (2026-08-16 13:54:24)

Такое тоже слышал от очень прибыльных и пузатых биржевиков. Тетушка , торгующая опционами на очень большие суммы в личной беседе сказала, что Ганна пробовала, но его квадраты и коробка не работает. А она тузовый алготрейдер с нейросетями, контора отправляла на курсы при LME. Другой миллионер также подтвердил несостоятельность теории Ганна ввиду старости метода

0

476

Anatoly написал(а):

Ой блин только прочитал !!!
Мискузи Шеф!!  

-та я же скрины уже в личку кидал

Могу и здесь выложить , только это (шок)халява будет ( без самостоятельного изучения )

пытаюсь описать как могу  

Углами выкладывал , только кто ж их поймет -то без проработки  

Сам же говорил " Цена ищет точку баланса "
-пока не найдет ее ,будет подразделяться гулять туда сюда , а после того как нашла - формируется модель ( Причем эта точка есть в коробке )
-Когда модель сформирована то маятник делает завершающее действие и цена разворачивается

5 минутные построения основаны на этом / просто пытаюсь найти закономерности

Математика сложная штука и когды цифер много то плывет все перед глазами

p.s уже на 50% с ценой разобрался
да она привязана , только эту привязку в отдельности лучше искать а не в производной

Отредактировано Anatoly (Вчера 13:21:01)

На досуге курс по товарам почитай, лишним не будет. А от того , что выложить коробку, Грааль не спалишь, у всех он свой.

0

477

Anatoly написал(а):

по просьбе Шефа !!!

Скрины так скрины

Уже в открытую  

тут и Б и С и В

Отредактировано Anatoly (Вчера 14:24:18)

Коробку очень круто настроил, Я пока так не умею

0

478

Igor написал(а):

На досуге курс по товарам почитай, лишним не будет. А от того , что выложить коробку, Грааль не спалишь, у всех он свой.

Ага гляну , да там круто не круто все равно получается не часто попадать , конечно каждый выбирает что ближе к телу   :music:

мне чуть ближе цифры чем углы вот и стряпаю пирожки , кому то углы , кому то и то и другое и третье ......

- самое главное в  + идти  :cool:

0

479

Anatoly написал(а):

Ага гляну , да там круто не круто все равно получается не часто попадать , конечно каждый выбирает что ближе к телу   

мне чуть ближе цифры чем углы вот и стряпаю пирожки , кому то углы , кому то и то и другое и третье ......

- самое главное в  + идти

Я и табличку для удобства с уровнями квадрата9 сделал, осталось закодить. Мне это помогает. Каждый глаз видит по разному и по своему и у каждого свои удобства

0

480

Igor написал(а):

Я и табличку для удобства с уровнями квадрата9 сделал, осталось закодить. Мне это помогает. Каждый глаз видит по разному и по своему и у каждого свои удобства

Тоже есть , там один уровень отмечаешь и кидаешь фибо на него ( все уровни растягиваются относительно 1/1)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно