Изучаем книги, индикаторы, углы, шаблоны, коробки, секреты, квадраты Ганна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу моделей и моделировании процессов.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Matrica написал(а):

Забудьте вы о планетах!
Есть координатная сетка коробка-шаблон. В ней есть определенные циферки. Есть диагональные углы, показывающие скорость и размах вибрации.
Задача - понять как и по каким углам-циферкам ходит тренд и коррекция к тренду. Основы геометрии.
ВСЁ!!! Больше вам ничего копать не надо.
Хотя не, надо понять как именно развивается тренд, по каким углам, и как относительно этого угла происходит коррекция.

Да Шеф , так точно !!!! o.O

0

62

Matrica написал(а):

Забудьте вы о планетах!
Есть координатная сетка коробка-шаблон. В ней есть определенные циферки. Есть диагональные углы, показывающие скорость и размах вибрации.
Задача - понять как и по каким углам-циферкам ходит тренд и коррекция к тренду. Основы геометрии.
ВСЁ!!! Больше вам ничего копать не надо.
Хотя не, надо понять как именно развивается тренд, по каким углам, и как относительно этого угла происходит коррекция.

День добрый)
Висело, сообщение , я и ответил,что думаю)
В планеты не лезу ,давно.
Для всех- что бы понять по каким углам циферкам ходит тренд,нужно, собрать статистику.

0

63

Logos написал(а):

День добрый)
Висело, сообщение , я и ответил,что думаю)
В планеты не лезу ,давно.
Для всех- что бы понять по каким углам циферкам ходит тренд,нужно, собрать статистику.

Так никто и не запрещает делиться и высказывать своё мнение!  :mybb:
Здесь ХУРУ и авторитетов нема....

0

64

Matrica написал(а):

Так никто и не запрещает делиться и высказывать своё мнение! 
Здесь ХУРУ и авторитетов нема....

Да я так размышляю просто
ты же говорил что поймет тот, кто самостоятельно проработал тему  , под разными углами прорабатываю (как могу) :flirt: 
иногда по ложному пути иду ,иногда эмпирически попадаю
Тут проще показаться идиотом и поинтересоваться  чем им остаться  :crazyfun:

Насчет ХУРУ я бы поспорил , еще никогда не видел таких точных прогнозов (золото и евро в частности) снимаю шляпу !!!!

Отредактировано Anatoly (2026-01-31 18:15:54)

0

65

Anatoly написал(а):

Насчет ХУРУ я бы поспорил , еще никогда не видел таких точных прогнозов (золото и евро в частности) снимаю шляпу !!!!

Если бы ты знал, как тяжело с м5 переключаться на час и выше! Там всё так доооолгоооо...  :rofl:

0

66

Matrica написал(а):

Если бы ты знал, как тяжело с м5 переключаться на час и выше! Там всё так доооолгоооо...

Абсолютно !!! такая же история , динамики нет и жизнь не играет красками  :music:

0

67

Anatoly написал(а):

ты же говорил что поймет тот, кто самостоятельно проработал тему  , под разными углами прорабатываю (как могу) :flirt:
иногда по ложному пути иду ,иногда эмпирически попадаю
Тут проще показаться идиотом и поинтересоваться  чем им остаться  :crazyfun:

В разных ветках выложены все скрины, чтобы понять, как настраивать шаблон разными способами. Способов несколько, каждый выбирает что ему ближе и понятнее.

0

68

Matrica написал(а):

В разных ветках выложены все скрины, чтобы понять, как настраивать шаблон разными способами. Способов несколько, каждый выбирает что ему ближе и понятнее.

ну да да ! обрабатываю инфу потихоньку , без спешки
уже понимание есть в целом , но как всегда ньюансы решают  :flag:

0

69

Схематичное изображение 9-ти мат. точек квадрата и квадратов. Но это в идеале без люфта, который периодически будет вылезать.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t286114.png

0

70

Matrica написал(а):

Схематичное изображение 9-ти мат. точек квадрата и квадратов. Но это в идеале без люфта, который периодически будет вылезать.

Да видно ! в коробке они четко обозначены , как и варианты развития событий  :nope:

0

71

Разрешите вопрос !  :flag:

Есть ли отличия в принципе построения моделей в Лонг и в Шорт ? хоть не значительные  :glasses:

0

72

Anatoly написал(а):

Разрешите вопрос !  :flag:

Есть ли отличия в принципе построения моделей в Лонг и в Шорт ? хоть не значительные  :glasses:

Нету. Алгоритм один и тот же.

0

73

Matrica написал(а):

Нету. Алгоритм один и тот же.

Понял ! принял !!

0

74

Даже на м5 модель может развиваться 4-ре дня.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t245922.png

0

75

Matrica написал(а):

Даже на м5 модель может развиваться 4-ре дня.

Так точно , терпение главная добродетель трейдера  :flag:

Шеф  у меня люфт часто выходит на 5 минутах ,на часах и даже когда на минутках уточняешь вход то 10-15 пунктов бывает  ( видимо ничего не поделаешь с ним )  :huh:

0

76

Anatoly написал(а):

Шеф  у меня люфт часто выходит на 5 минутах ,на часах и даже когда на минутках уточняешь вход то 10-15 пунктов бывает  ( видимо ничего не поделаешь с ним )  :huh:

Значит квадрируешь не так. На м5 обычно угол больше чем на 2-3 пункта не пробиваем. В большинстве случаев точно от угла отскакиваем.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t946358.png
https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t727511.png

+1

77

Вот конец движения. Люфт или минимальный или вообще без люфта.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t755760.png

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t387353.png

0

78

Matrica написал(а):

Вот конец движения. Люфт или минимальный или вообще без люфта.

Серёга ,Привет))
Пока , всё ,перевариваю.
Квадраты 90/90 и 144/108 !?
Два квадрата в одной зоне(или рядом-кому как удобно).Вроде всё понятно,резонанс, изначально ищем или по  цене или по времени,далее уже достраиваем,Знаем как цена ходит, куда четвертями- третями. :flag:

Отредактировано Logos (Вчера 00:15:09)

0

79

Logos написал(а):

Серёга ,Привет))
Пока , всё ,перевариваю.
Два баланса в одной зоне(или рядом-кому как лучше).Вроде всё понятно,резонанс, изначально ищем или по  цене или по времени,далее уже достраиваем,Знаем как цена ходит, куда четвертями- третями.

Отредактировано Logos (Сегодня 23:51:14)

Возможно зависит от тога прямая модель идет или обратная  :glasses:

0

80

Logos написал(а):

Серёга ,Привет))
Пока , всё ,перевариваю.
Два квадрата в одной зоне(или рядом-кому как удобно).Вроде всё понятно,резонанс, изначально ищем или по  цене или по времени,далее уже достраиваем,Знаем как цена ходит, куда четвертями- третями. :flag:

Так сложного ничего нет. Самое прикольное, что  самом начале вроде как понимаешь, а полностью пазл в голове не складывается!  :dontknow:  И только потом что-то щелкает, и всё встаёт на свои места.  :flag:

0

81

Шеф!  Важнее же резонанс по времени ?

По цене будет лишь реакция , но тренд не сменится

Но если резонанс по цене совпадает со временем - то тренд так же меняется ?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно