Изучаем книги, индикаторы, углы, шаблоны, коробки, секреты, квадраты Ганна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Швблон Ганна 144х144

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Gorro написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/6/t61118.png

Gorro, не обижайся пожалуйста, но Ферро и тебе мозги промыл конкретно, раз ты до сих пор сидишь на коробке из Ганналиста (если мне память не изменяет).
Она ущербная, покоцанная конкретно. Не увидишь многих пропорций и углов. Исходя из этого, делаем неправильные выводы, что типа движение еще не окончилось и все что в обратку это коррекция.
P.S. - если торгуешь на часе, подтверждение надо искать на м5.
м5=Н1, м15=Н4. Но Н4 это вообще изврат, это уже пипец какие дневные тренды.
Но я никому не навязываю свое мнение. Просто с шаблоном поработал столько, что знаю все его достоинства и недостатки.

0

2

Matrica написал(а):

Gorro, не обижайся пожалуйста, но Ферро и тебе мозги промыл конкретно, раз ты до сих пор сидишь на коробке из Ганналиста (если мне память не изменяет).
Она ущербная, покоцанная конкретно. Не увидишь многих пропорций и углов. Исходя из этого, делаем неправильные выводы, что типа движение еще не окончилось и все что в обратку это коррекция.
Но я никому не навязываю свое мнение. Просто с шаблоном поработал столько, что знаю все его достоинства и недостатки.

Тогда же другой коробки не было  :dontknow:
Это же твое творение ( не знаю как давно сделано )
Нужен опыт и время на познание всех тонкостей , но коробка отлично сбалансирована  :cool:

0

3

Matrica написал(а):

Я не пойму , в чем суть поста-то?
Мне вот все равно сколько ты поработал с шаблоном и с каким шаблоном. Мне в данный конкретный момент времени не ясно, именно у тебя, какие мысли по паре. это, и только это меня интересует.
Ну,вот ты пишешь, что выводы не правильные, так, хорошо. Правильные озвучишь?
Вода меня не интересует, только выводы по фунту на сегодня. Хоть по правильному, хоть не по правильному шаблону. Мне без разницы.
Какие выводы?
Покупаем? Продаем? или на заборе?

0

4

Gorro написал(а):

Я не пойму , в чем суть поста-то?
Мне вот все равно сколько ты поработал с шаблоном и с каким шаблоном. Мне в данный конкретный момент времени не ясно, именно у тебя, какие мысли по паре. это, и только это меня интересует.
Ну,вот ты пишешь, что выводы не правильные, так, хорошо. Правильные озвучишь?
Вода меня не интересует, только выводы по фунту на сегодня. Хоть по правильному, хоть не по правильному шаблону. Мне без разницы.
Какие выводы?
Покупаем? Продаем? или на заборе?

Блин, начинается... Поговорка - не делай добра, не получишь зла, в действии!
Или же дайте мне голодному рыбу, и в жопу вашу удочку...

Gorro, давай попробуем на нейтралитете. Ты спокоен, я спокоен, чисто деловое конструктивное общение.
Логически, ты сейчас на взводе, думаешь что Матрица сидит и выпендривается (типа я то знаю, а вы ни хера не знаете). Ведь так?
Давай по порядку.

1 - да, я работаю со стандартным и не стандартным шаблоном уже хрен знает сколько лет. И за это время увидел кучу несостыковок (математика не бьется с геометрией). Для всех был выложен и тут  и на Опене доработанный шаблон. Кто-то его юзает? Нет, все ищут секретную формулу.
2 - Ты периодически используешь коробку, но коробку в Ганналисте. Т.е. какие-то собственные наработки уже имеются (таким образом отработку углов и зон тебе объяснять не надо). Я тебе по простоте душевной даже в личку написал, что конкретно почитать у Ферро на Опене, и на что обращать внимание, какие настройки берем.
На 100% уверен, всё это проигнорилось.
Согласись, всё же так и было. Бабки затмили разум, и все что требует дополнительных усилий мы просто отбрасываем сразу же.
При этом я всегда открыт для общения. Особо ничего не скрываю (дядя Витя за такое не погладит по головке), помочь и намекнуть всегда рад (особенно в личке). Правда не всегда получается (т.е. правильно поставленный вопрос, плюс ещё картинка решает 90% проблем с ответом).
Ну а теперь главный вопрос - Gorro ты хочешь рыбу или удочку?!
Рыбы тут не будет, зато тут магазин фирменных брендовых спиннингов, для ловли хоть тунца в океане!  :blush:
Скажу сразу, сижу только на фунте (самая удобная валюта для торговли), всё остальное расчерчиваю ради спортивного интереса, ну и как помощь новичкам.
Ну а теперь твой ход.
Можешь обижаться, а можешь взять другой доработанный инструмент, и увидеть то, что не видел раньше.

Что у нас там было про обновление лоу? Угол 1х1 кому-то хоть о чем-то говорит? Или для 99.99% это просто пустой звук?

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t635010.png

Ну и часовка....

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t189762.png

P.S. - это не понты. Кто в теме (кто взял и поработал разными шаблонами на истории), и так уже все видит.
Просто иногда вообще не хочется чего либо выкладывать, зная реакцию наперед. Причем реакцию на понятные картинки для школьников 7-8 класса, а не математические ребусы от Ferro.

+1

5

Anatoly написал(а):

Тогда же другой коробки не было  :dontknow:
Это же твое творение ( не знаю как давно сделано )
Нужен опыт и время на познание всех тонкостей , но коробка отлично сбалансирована  :cool:

Скажем все дружно огромное спасибо FERRO  :mybb: , я в свое время к нему стучался, обещая, что секреты его формулы выпытывать не буду. Просто предлагал объяснить своё видение рынка, и может Виктор намекнет где я туплю.
Был кулюторно послан куда подальше...
Ну раз так, тогда я сам по себе... А раз сам по себе, никто мне ничего не может запретить или навязать, буду делать что хочу.  :crazyfun:
Поэтому вознесем очередную хвалу-молитву Деду Морозу - если бы не его упертость в охране знаний, мир бы не увидел более удобного шаблона.
Дядя Витя, есть такой закон - правящая верхушка самостоятельно делает такие действия, чтобы её снесли в будущем.  :D

0

6

Matrica написал(а):

Скажем все дружно огромное спасибо FERRO   , я в свое время к нему стучался, обещая, что секреты его формулы выпытывать не буду. Просто предлагал объяснить своё видение рынка, и может Виктор намекнет где я туплю.
Был кулюторно послан куда подальше...
Ну раз так, тогда я сам по себе... А раз сам по себе, никто мне ничего не может запретить или навязать, буду делать что хочу.  
Поэтому вознесем очередную хвалу-молитву Деду Морозу - если бы не его упертость в охране знаний, мир бы не увидел более удобного шаблона.
Дядя Витя, есть такой закон - правящая верхушка самостоятельно делает такие действия, чтобы её снесли в будущем.

Ахаха ,ну да ! хорошо сказано )
Стиль такой у него , отрывисто и по частям пазлы давать , да еще и иногда немножко в сторону уводить ( На страже закона )
Ведь не каждому открывается  :nope:
Зато пинок под зад получили все и начали думать думать и думать / и через время что то да вышло
И у каждого появился свой стиль игры и разные подходы
Так уж мы устроены , чем больше от нас скрывают , тем больше знаний мы хотим иметь  :idea:

0

7

Matrica написал(а):

Блин, начинается... Поговорка - не делай добра, не получишь зла, в действии!
Или же дайте мне голодному рыбу, и в жопу вашу удочку...
.

Что именно ты имеешь ввиду? Что начинается?
Можно конкретно.

Matrica написал(а):

Логически, ты сейчас на взводе, думаешь что Матрица сидит и выпендривается (типа я то знаю, а вы ни хера не знаете). Ведь так?

С чего ты так решил? Вот с чего вдруг у тебя такие мысли возникли , что я сижу и думаю про тебя, и про то что ты делаешь?
Так просто нафантазировал, сам себя убедил, написал и на основании придуманного тобой пишешь текст.
Мне это зачем?
Единственное что меня занимает, это фунт. Так что не льсти себе.

Matrica написал(а):

1 - да, я работаю со стандартным и не стандартным шаблоном уже хрен знает сколько лет. И за это время увидел кучу несостыковок (математика не бьется с геометрией). Для всех был выложен и тут  и на Опене доработанный шаблон. Кто-то его юзает? Нет, все ищут секретную формулу.
2 - Ты периодически используешь коробку, но коробку в Ганналисте. Т.е. какие-то собственные наработки уже имеются (таким образом отработку углов и зон тебе объяснять не надо). Я тебе по простоте душевной даже в личку написал, что конкретно почитать у Ферро на Опене, и на что обращать внимание, какие настройки берем.
На 100% уверен, всё это проигнорилось.

Очевидно мне надо повторить, что я написал там тебе выше.
Мне вот зачем это все знать про пункт 1, про пункт 2?
Я ж вопрос простой спросил - твое мнение по текущей НА ТОТ МОМЕНТ про фунту.
Помнишь это? Перечитай мой пост тот.
Мало того, там же я акцентировалтвое внимание на том, что ВОДЫ не надо. Только твое мнение по текущей ситуации.
Ты сделал все ровно наоборот, напрудил столько, что можно ...... короче неважно что можно, так как не по тебе.
Ферро бедного обупоминался. Для чего? Можешь пояснить суть?
Есть у тебя пяток другой его точных прогнозов ?
Скинь мне в личку глянуть.
Если нет, а их нет, то.......ну ты понял короче.

Matrica написал(а):

ну и часовка....
.

Круто, прикинь, я тоже уменю делать скрины и вставлять их в сообщение. Просто супер.
У меня тут правда вопрос возник и что???????
И что "ну и часовка"???????
Что именно ты там увидел, и самое главное какие выводы нужно сделать, а если точнее, скрин то ты приклеил сюда
какие выводы ты сделал по фунту прицепив картинку с h1?
Мог бы ты когда цепляешь картинку, делать пояснения, ну для тупых, (имею ввиду себя), мол вот картинка, на ней видно то и то, а по этому следует делать то или то, или ожидать то или то?
Ну да, да, я конечно понимаю, что ты этого делать не будешь, так как и сам не в курсе. Написал так просто))))))

теперь дальше

про

Matrica написал(а):

Ну а теперь главный вопрос - Gorro ты хочешь рыбу или удочку?!

Отвечаю, я выбираю удочку. И прям сразу вопрос на вопрос.
А она у тебя есть?
Как мне понять что та самая удочка в наличии есть, а не то, что ты просто вдруг фантазируешь?
Помнишь, я там про фантазии твои чуть выше писал.
Мне интересует только дело и реальные факты, а не вода.
Чтоб было понятно, так как мы Ганна обсуждаем, меня интересует только правильный вход и правильных выход, хотя бы по времени, в идеале конечно и по цене.
СЛОВО и ДЕЛО
Я проясню слегка, чтоб освежить в памяти.
Недавно я тут у тебя на форуме писал про NZDCHF
Понишь? 4 число я написал, что 5 числа надо вставать в покупки.
Еще раз, 4 числа, т.е. ДО 5 числа, т.е. ЗАРАНЕЕ, я, на основаниии (не важно каких выводов), сделал утвердительное заключение, что 5 числа  пару надо покупать.
Ты понимаешь смысл написанного ? Ты понимаешь суть текста?
Возможно что нет, так я расшифрую - таким категоричным утверждением я не оставляю себе ни малейшего шанса на ошибку.
Или прав или нет.
По крайней мере в данный конкретный рыночный момент.
Ну, и именно 5 числа пара начала расти.
Знаешь как это называется?
Это называется СЛОВО и ДЕЛО.
Или может мне напомнить про EURUSD ?
Где так же я в утвердительной форме , написал , что 5 числа надо искать покупки. Помнишь что там было с евро именно 5 числа?
Мало того, там же я сразу написал, что на 1-2 рост, не больше. Максимум на что хватило евро на 1 день роста по факту и снова снижение.

Так у кого из нас двоих та самая удочка? У тебя или у меня?
Я показал свою в деле. Где она твоя удочка?
Уже изобрели такой микроскоп чтоб рассмотреть твою удочку или нет?

Теперь по делу, т.е. по фунту.
Ожидания мои на 7 число встать в покупки по факту движения и динамике пары оказались не верны.
Когда я буду ждать разворота (хотя бы локального)?
На мой взгляд теперь не раньше 9 числа (пятница)
А до этого буду продавать если смогу найти вход.

0

8

Перенесу сюда обсуждение из ветки фунта.

0

9

Кается я понял, где ошибался в своих выводах.
Gorro, я думал, что раз ты выкладываешь скрины с коробкой, значит ты в свое время прочел 8 тему на Опене, особенно 3 страницу (остальное можно не читать, там нужен то всего 1 скрин с 3 страницы). Ну и поработал ей на истории.
Т.е. исходя из этого, объяснять что мы ждем или чего мы смотрим в шаблоне относительно угла 1х1 не надо.

Теперь всё встало на свои места.

Линк я тебе уже кидал. Там есть скрин с двумя вертикальными и двумя горизонтальными зонами. При заходе тренда в эти зоны (не просто зашли, а должны зайти в строго определенное время и по определенной цене), стоит ждать или разворот или реакцию в обратку.
Далее, кроме этих зон еще есть диагональные углы (особенно угол 1х1, который показывает силу быков или медведей), которые тоже дают разворот в строго определенное время.
Таким образом мы получаем те 9 математических точек - цена+время+угол, про которые уже все уши прожужжали...

P.S. - по евро лажанулся, сознаюсь.  :flag:  Хотя до сих пор придерживаюсь мнения, что вниз развивается не трендовое движение.
У каждого есть как верные, так и не верные прогнозы.

Ну и по фунту.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t291143.png

Угол 1х1 на м5, показывающий кто сильнее, быки или медведи.  Который был посчитан заранее.

https://upforme.ru/uploads/001c/9e/72/2/t21455.png

0

10

Выскажу своё мнение по этому вопросу.

Торговые сигналы, даты и уровни сами по себе не являются ни благом, ни злом — это лишь инструменты. Их изобилие сегодня легко наблюдать в публичном пространстве (блогингу) , где рынок часто сводят к цепочке готовых решений :offtop:

Однако рынок по своей природе не знает категорий «правильно» или «неправильно». Он оперирует вероятностями и сценариями, каждый из которых имеет право на реализацию до тех пор, пока цена не сделает выбор :writing:

Анализ в этом контексте — это не попытка угадать будущее, а работа с множеством альтернатив, их условиями и логикой возникновения. Поэтому обсуждение сценариев и структуры рынка принципиально отличается от выдачи торговых сигналов, предполагающих однозначность там, где её изначально не существует.
В конечном счёте рынок — это не экзамен на угадывание, а среда для принятия решений в условиях неопределённости.
И каждый выбирает тот формат взаимодействия с ним, который лучше соответствует его опыту, целям и уровню ответственности перед самим собой
То что видит один - другой видит совершенно по другому , разное мышление - разные взгляды
Камушки дают точку опоры , но лишь при сочетании нескольких факторов 1 из 3/4 камней заложит фундамент для будущего движения

Отредактировано Anatoly (2026-01-08 11:02:15)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно